您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南朗镇5位小学数学骨干教师的专业会往更高一个层次发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-12 点击数:1866 次

  为更好地落实南朗镇“四名工程”建设,更新骨干教师的教育管理理念,增强教育创新意识,引导教师专业成长,南朗镇教育事务指导中心组织全镇中小学骨干教师围绕学校管理策略、学校文化建设、理想课堂建设、队伍作风建设等内容,将参加为期2年的跟岗学习。希望通过导师帮带、理论学习、考察研讨等,更新学员的教育管理理念,增强教育改革创新意识,提高学员的教学管理和科研等方面的能力。

  9月29日上午,在市小学数学教研员李宇韬老师组织下,许素贞、易思、余美莲、梁玉怡、何桂梅等来自全镇5所小学的数学骨干教师来到市教研室,参加导师李宇韬老师组织的第一次指导学习。

  本次活动,李老师围绕课例研究与案例分析、教学观摩:高效课堂组织实施、高效课堂教学行为分析、教师听评课策略指导、课题研究、微课开发等的组织实施策略、名师课堂跟岗与交流、教育教学理论学习与研讨、教育教学论文的写作指导、教研组管理指导、主题讲座与研讨等十项培训内容及形式结合“六个一”,即阅读一本教学理论专业书、写一篇高质量的读书笔记、上一节校级以上的教学研讨课、主持或参与一项小课题研究、撰写一篇较高质量的教学论文、参与一次镇级以上讲座或教学研讨做发言做了周密的规划。李老师与5位老师分享了自己成长的宝贵经验和6篇在重要刊物和杂志发表过的论文,详细地说明了案例分析和论文撰写的方式方法。李老师为5位老师指名了研究的两个方向,一是计算类,二是概念类,并推荐了几本相关的理论书籍,她希望5位老师能够通过读书、分享读书心得提高自己的教学理念。最后,5位老师就自己在教学方面的一些困惑向李老师请教方法,李老师都一一进行了指导,为老师们解开了疑惑。

  站在名师的肩膀上看得更远,相信在李宇韬导师的指导下,南朗镇5位小学数学骨干教师的专业会往更高一个层次发展,南朗镇小学数学能扬帆起航。