您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

记者日前从辽宁省义务教育德育工作会议上获悉

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-12 点击数:1322 次

  甘肃省高校统战工作会议在兰召开

  甘肃全省高校统战工作会议5月27日在兰州召开。会议贯彻中央、省委统战工作会议和全国高校统战工作会议精神,总结工作,交流经验,部署任务。省委常委、省委统战部部长王玺玉出席并讲话。

  2016-05-30

  甘肃今年普通高校招生录取仍实行大平行志愿模式

  记者5月26日从省教育考试院获悉,甘肃省今年普通高校招生录取继续实施大平行志愿模式,不实行该模式的批次采取“1+1”顺序志愿模式。

  2016-05-27

  内蒙古自治区实施专项扶贫规划成效显著

  据统计,“十二五”期间,全区义务教育阶段共落实各类资助资金183.1亿元,资助学生723万人次。其中:2015年落实资金46.08亿元,较2011年增长73.3%;资助学生155万人次,较2011年增长67.5%。

  2016-05-27

  河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心成立

  5月25日上午,河南省中等职业学校班主任工作研究与指导中心成立大会在省商务学校举行。省教育厅副厅长尹洪斌、省供销合作总社理事会副主任李文忠出席会议并共同为河南省中等职业学校班主任工...

  2016-05-27

  福建省国家义务教育质量监测数据采集任务完成

  5月26日,2016年国家义务教育质量监测在全国统一举行。福建省福州市台江区、福清市、厦门市集美区、仙游县、尤溪县、永安市、南安市、长泰县、浦城县和福鼎市等10个样本县的210所中小学校约...

  2016-05-27

  安徽省将定向培养全科型乡村教师

  记者5月26日从安徽省教育厅获悉,该省将从今年起,定向培养全科型乡村教师,进一步充实和优化乡村师资配置,促进城乡义务教育均衡发展。

  2016-05-27

  山东省教育厅召开新闻发布会对免费师范生相关政策进行解读

  5月26日下午,山东省教育厅召开新闻发布会,邀请学生处、教师处负责人对山东省教育厅、山东省机构编制委员会办公室、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅等四部门印发的《山东省师范生...

  2016-05-27

  上海教师教育创新发展中心揭牌成立

  为了满足上海国际化大都市教育先行的迫切需要,如何破题教师创新发展问题?5月25日,上海教师教育创新发展中心在上海师范大学揭牌成立,中心旨在更好地实现卓越教师培养,凸显上海教育综合改...

  2016-05-27

  重庆:制定九类台账记录确保校园食品安全和质量

  近日,重庆就进一步加强农村义务教育学生营养改善计划日常管理工作发出通知,要求各地各校严格建立完善食堂各类台账,严守食品和资金“两个安全”底线,确保学生“舌尖上的安全”。

  2016-05-27

  内蒙古:全面改善“薄弱校”,促进义务教育公平

  记者在日前结束的内蒙古自治区教育扶贫工作会议上了解到,自治区将全面改善薄弱学校办学条件、推进标准化建设,以缩小城乡、区域、校际的办学差距,让贫困地区的孩子接受公平且有质量的义务...

  2016-05-27

  甘肃:2020年民族地区毛入园率达八成

  2016-05-27

  上海市中小学心理健康教育特色示范校联盟成立

  “特色引领 示范辐射――上海学校心理健康教育活动月启动仪式暨上海市中小学心理健康教育特色示范校联盟成立大会”近日在上海市风华中学召开。 本次大会由上海学生心理健康教育发展中心和...

  2016-05-26

  河北今年招收500名免费师范生 共涉及11个学科

  为充实贫穷艰苦地区农村中小学和教学点师资,河北省今年将招收300名农村小学全科免费师范生,还将在河北师范大学培养免费师范生200人,共涉及11个学科。

  2016-05-26

  甘肃省今年引导万名高校毕业生 服务基层企业和公建民营村级幼儿园

  5月24日,甘肃省人社厅发布《关于2016年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务的通告》。2016年,采取省财政适当补贴、毕业生自愿报名与用人单位双向选择的方式,全省扶持...

  2016-05-26

  新疆2016年高考加分政策出台

  近日,自治区招办下发《自治区2016年普通高等学校招生工作规定》。根据规定,符合以下条件的均有加分的政策

  2016-05-26

  辽宁:中小学广泛开展“创文明校园”实践活动

  记者日前从辽宁省义务教育德育工作会议上获悉,从现在开始到今年年底,该省在全省中小学校广泛开展“创文明校园·做最美少年”系列主题实践活动。

  2016-05-26

  四川省统一战线实施教育扶贫凉山行动

  从即日起至2020年,四川省将集中统一战线最广泛的力量和智慧,倾力助推凉山教育扶贫。记者5月23日从省委统战部获悉,近日印发的《四川统一战线教育扶贫凉山行动方案》(以下简称《方案》),将...

  2016-05-26

  山东:正式启动中小学德育课程一体化设计改革

  “教育部在北京之外召开现场新闻发布会,重点推出一项地方教育改革新政,这还是第一次。”在教育部今天于山东省济南市举行的新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅介绍说。本次新闻发布会重点...

  2016-05-26

  江西省教育厅将对11个设区市师德师风全面督查

  5月23日至27日,江西省教育厅组织11个督查组,对11个设区市师德师风全面督查。

  2016-05-26

  湖北省教育厅召开湖北教育信息网管理协调会

  5月23日,省教育厅召开湖北教育信息网(e21网)网站管理协调会,专题研究部署加强湖北教育信息网网站管理工作。省教育厅副厅长黄俭出席会议并讲话。省教育厅机关各处室、各直属单位有关负责人...

  2016-05-26

  新疆:面向全国招录1.18万名学前及中小学教师

  新疆维吾尔自治区2016年中小学、农村双语幼儿园教师招聘5月下旬启动。此次面向社会公开招聘学前及中小学教师1.18万名,重点解决南疆农村地区双语师资力量短缺问题。

  2016-05-26

  河南:5所民办高校获双学士学位招生资格

  河南省教育厅近日公布了《关于华北水利水电大学等23所高校新增或调整双学士学位的批复》,华北水利水电大学等23所学校的61个专业获双学士学位招生资格。

  2016-05-25