您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

女一团以3比1战胜女四团

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-10 点击数:622 次

  

  商报讯 昨日下午,中国女乒队内热身赛决赛在沙溪体育馆举行。由李晓霞、郭跃、丁宁、范瑛组成的国乒女一团组合,以3比1战胜由顾玉婷、木子、刘吉康、朱霖峰组成的国乒女四团,夺得热身赛冠军。

  昨日,中山烟雨蒙蒙,但沙溪体育馆内却热闹非凡,由李晓霞、郭跃、丁宁等组成的国乒女一团正迎战有男陪练助阵的国乒女四团。决赛首轮由李晓霞对阵顾玉婷,已进入世乒赛主力名单的李晓霞开局显得有点保守,而小将顾玉婷却打得积极主动。经过两局苦战之后,李晓霞才逐渐恢复状态,以3比2战胜对手,为一团砍下第一分。

  随后出场的是当前世界排名第一女兵选手丁宁,她迎战的是木子。尽管木子全力抢攻,打出多个漂亮的长线球,无奈丁宁在技战术上更胜一筹,3比0轻松拿下了对手,一团2比0领先四团。第三局比赛,郭跃对阵男子选手刘吉康,双方各取一局后,刘吉康为四团夺回一分。第四局比赛,再度出场的李晓霞没有给木子留下太多机会。最终,国乒女一团组合以3比1战胜国乒女四团。

  已在中山集训了30多天的中国女乒,将于今日结束集训,返回北京进行短暂调整后,奔赴德国参加世乒赛。上周,中国女乒教练组公布了参加于3月25日至4月1日在多特蒙德举行的世乒赛的队员名单,她们分别是郭跃,郭焱,丁宁,李晓霞,刘诗雯。