您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

凝聚团队合力,彰显乐学精神

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-05 点击数:1676 次

  10月28日下午,武汉阴雨绵绵,寒风阵阵。但湖北大学体育馆里,欢声笑语,热情高涨——那是中山市省级中小学骨干教师和校长培训班班级活动在此开展得如火如荼。

  全班十个学习小组就“定点投篮”“合作取水”“团队翻牌”三个趣味体育项目展开角逐。“定点投篮”重点考验各小组每个学员的体力和心理承受能力,“合作取水”重点考验各小组队员之间的配合与信任,“团队翻牌”则重点考验每个小组的合作与智慧。

  赛前,班委会认真研究比赛规则,精心准备比赛用品,力争考虑到每一个比赛细节。各学习小组精心筹划,认真练习,甚至为此放弃了午餐与午休,队员们都纷纷出谋划策,群情激昂,欲在赛场比高低。

  首先开展的是“定点投篮”比赛,各队队员逐一登场亮相。无论是篮球高手,还是从未摸过篮球的新手,大家的目标却都是一致的——无论用何种方法,把篮球送进框里就是胜利!漫长而煎熬的投篮过程里,有一击中的的欢呼声,有刷筐而出的叹惋声,也有“三不沾”后的安慰声。接着进行的是“合作取水”项目,每个小组姿态万千,只为了以最快的速度和效率把禁线以外的水全部取完。有摔倒然后迅速爬起来的,有失误然后立即调整的,有成功然后再接再厉的。最后进行的是“团队翻牌”比赛项目。各个小组团结合作、斗速斗谋,有的运用到数学排列组合,有的运用到逻辑推理,还有的兼而有之。整场比赛,多的是相互提醒,互相鼓励,没有的是埋怨与指责。

  比赛结束后,班长徐雪华宣布比赛结果,领队方铁民教研员给各获奖小组颁发了奖品,并与各小组热情合影。

  此次班级活动,得到了湖北大学继续教育学院的鼎力支持。这既是紧张的理论学习之余的一次班级娱乐活动,也是对全体学员的团队精神、合作意识和主体能力的一次培养和考验,更是凝聚了整个团队的合力,彰显了全体学员的乐学精神。