您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

烟台市芝罘区新学期教育工作主打均衡牌

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-03 点击数:1927 次

  摘要

  烟台芝罘区持早研判、早应对,认真谋划新学期的各项工作,全面加大教育投入,推动教育优质均衡发展。投入320万元专项资金,用于城郊学校班班通、课桌椅以及各种教学仪器设备的配备,配备微机300台、课桌椅1200套,满足学校教育教学的需求。

  烟台芝罘区持早研判、早应对,认真谋划新学期的各项工作,全面加大教育投入,推动教育优质均衡发展。

  一是优先配备教师,推动师资合理流动。加大教师的调配力度,优先满足城郊学校的教学需求。主要采取三项措施。干部配备方面:结合新一轮中层干部竞聘工作,从市区学校交流到城郊学校任职,共提拔交流中小学中层干部158人。新教师分配方面:加大对城郊学校和缺编学校的倾斜力度,共为城郊学校安置新教师56人,占新教师总数的72%。教师流动方面:启动新一轮教师轮岗工作,把市区学校教师参加轮岗将作为职称评审及晋级升档的必备条件和评先树优的前提条件。目前,已安排30余名市区中小学教师到城郊学校任教。

  二是优化学校布局,全面改善办学条件。推进校舍建设、布局优化、办学条件改善三大工程,重点加快南部、西部区片学校建设步伐。新建的军民小学新学期开学投入使用,下半年下曲家小学投入使用,现峰华小学将全部过去躲迁。今后三年计划投入约8.6亿元资金,用于龙海中学、南尧小学、西牟小学等26所学校新建和加固改造。其中,计划投入3.2亿元,完成锦绣新天地小学、姜家小学、通世新城小学、官庄小学、上尧小学等8所城郊区域学校新建工程。投入320万元专项资金,用于城郊学校班班通、课桌椅以及各种教学仪器设备的配备,配备微机300台、课桌椅1200套,满足学校教育教学的需求。