您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

创新?体验?快乐?成长

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-30 点击数:1061 次

  2017年5月26日下午,以“创新·体验·快乐·成长”为主题的“横栏镇2016—2017学年度科技节闭幕式暨第三届青少年科普剧大赛”在四沙小学体育馆举行。镇内中小学、幼儿园代表列席。横栏镇党委委员、副镇长梁泽基,镇教育事务指导中心主任梁锦珍和教研专干吴卓芬莅临指导并为在科技节期间参与各项科技活动和竞赛取得优异成绩的师生和单位颁奖。

  活动首先进行的是第三届青少年科普剧大赛。所有参赛队伍运用音乐、舞蹈等形式,演泽了青少年学生自觉地运用科学思想、科学方法处理日常工作生活中的问题,抵制愚昧迷信及邪教,崇尚低碳健康的生活方式。经过角逐,四沙小学的《“青国清城”保卫战》和 第二小学的《“破茧成蝶”》获得大赛一等奖。

  接着,隆重举行了横栏镇2016—2017学年度科技节颁奖仪式。在热情洋溢的颁奖音乐和一阵阵热烈的掌声中,梁泽基、梁锦珍、吴卓芬等领导为科技节期间在横栏镇第九届青少年科技创新大赛、第二届航空航海模型竞赛、小小科学家竞赛和科普剧大赛等竞赛中获得优异成绩的学生、老师和单位进行了颁奖。

  本届科技节,全面贯彻落实了《中华人民共和国科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》,普及科技发展成果和科技知识,通过开展丰富多彩、动手动脑、寓教于乐的科普活动,让青少年在参与中培养创新精神和创新能力,激发了参与科学实践探究活动的兴趣,提高了科学文化素质。