您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

教育事务指导中心主任梁锦珍首先对镇申报中山市义务教育发展均衡镇督导评估工作进行了小结

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-24 点击数:1165 次

  6月30日,横栏镇教育事务指导中心在横栏中学会议室召开工作会议,研究部署规范办学行为专项督导及教育责任区督导验收工作,力争9月上旬全面完成。镇教育事务指导中心全体同志,各中小学校长、行政,幼儿园园长共30多人参加了会议。

  会上,教育事务指导中心主任梁锦珍首先对镇申报中山市义务教育发展均衡镇督导评估工作进行了小结,充分肯定了各学校及在座各位所做出的努力及取得的成绩,同时也针对反馈会督导专家所提出的不足之处,要求各责任单位根据问题清单要求,认真落实整改,完善相关资料,促进各项工作健康发展。

  接着,梁主任对全镇各中小学规范办学行为专项督导工作进行了部署,要求各校认真开展自查工作,严格按照国家及省、市各项规定规范办学行为,如课程表安排要统一,规范学生在校时间等等。要求各学校开展自查工作,并将自查报告报镇教育事务指导中心。镇将安排人员进行明察暗访,并将复查结果报告给市教育督导室。

  最后,梁主任对教育责任区督导验收工作进行了安排,要求各学校、幼儿园按照相关通知要求,做好相关工作,对学校教学常规、办学行为、学校安全工作进行认真检查,对检查出来的问题进行认真整改,确保教育教学工作顺利开展。