您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

第八届北京国际教育博览会在中国国际展览中心举办

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-23 点击数:1147 次

  摘要

  6月17日至19日,第八届北京国际教育博览会在中国国际展览中心举办。北京市教育技术设备中心承办的现代教育科技互动体验展以“教育装备全力助推首都教育现代化”为主题亮相展会。全国政协副主席张榕明、教育部副部

  6月17日至19日,第八届北京国际教育博览会在中国国际展览中心举办。北京市教育技术设备中心承办的现代教育科技互动体验展以“教育装备全力助推首都教育现代化”为主题亮相展会。全国政协副主席张榕明、教育部副部长杜占元、北京市教工委副书记、市教委主任姜沛民等领导莅临北京市16个区县展区指导参观。展览设物理、化学、生物、小学科学、科技创新、3D演示几个互动展区,分别展示了理、化、生学科实验仪器、静电实践探究、数字化实验、红外多点液晶平板电视、3D视频等先进教学仪器设备。师生及各界友人通过现场动手参与,亲身体验了教育新技术新产品的神奇魅力。

  

  第八届北京国际教育博览会开幕式

  本届国际教育博览会朝阳教育展台是北京市16个区县中参展面积最大的展台之一。主展厅通过三块展板分别展示了朝阳教育近年来在优质化、国际化、特色化等方面所取得的成就,在横亘主展厅的一条蜿蜒曲折的玻璃小路上,铺满了从美国等十多个国家和地区远道而来在朝阳就读的学生们的美术作品,展示了朝阳教育的国际化风采。

  借助国际教育博览会这一平台,朝阳区教委还发布了“朝阳区教育地理资源信息系统”,这一平台2010年开始开发,2011年初完成一期开发。这一平台将朝阳教育基础数据浓缩到一幅朝阳区地图上,点击相应区域,将出现位于该区域的朝阳中小学基本情况,包括地理位置、班级规模、在校生人数以及学校办学理念、发展历程宣传片等。“这个信息平台让我们耳目一新,朝阳区对区域内教育资源有着清晰的认识和精细的掌控,让我们这些同行肃然起敬。”江苏省无锡市滨湖区教育局工作人员朱春娟说。