您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

我县召开规范接送学生(幼儿)车辆交通行为安全会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-21 点击数:1923 次

  我县召开规范接送学生(幼儿)车辆交通行为安全会议

  为加强学校车辆安全运行管理,预防减少交通事故,切实保障学生乘车安全,经交警大队、教育局协商,我县于4月11日上午在第二中学召开全县接送学生车辆交通安全工作会议。一小、二小、三小、二中、各乡镇中心校主管安全和民办教育的副校长及所辖学校、民办幼儿园负责人、接送学生车辆驾驶员近200人参加。教育局党委委员李雪涛、交警大队相关负责人和教育局相关股室负责人参加会议。

  会上,交警大队重点车辆负责人就规范接送学生车辆交通行为强调:一是继续使用报废和不规范车辆接送学生的,将严厉打击;二是坚决杜绝超载超员现象,一经发现严格处理;三是各学校幼儿园要定期检查和保养车辆,确保安全行驶;四是各学校幼儿园对驾驶员要严格督查管理,遵守驾驶规则;五是对使用报废车辆和超员车辆的,追究司机责任,严重的追究幼儿园主办人责任。

  教育局党委委员李雪涛就接送学生车辆交通安全工作指出,一要认清形势,高度重视,学校负责人要有责任心;二是要加强管控,严把源头关口,学校对司机的聘用要严格,车辆必须手续齐全,不得超员;三是要加大督导检查力度,依法依规追责。教育局将联合相关部门加大督查力度,一经发现问题严肃追究相关责任人的责任。

  民办幼儿园主办人、接送学生车辆驾驶员分别向交警大队和教育局签订了学校及幼儿园交通安全责任状和校车司机安全责任状。