您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

江苏徐州:贾汪区对小学班主任进行全员培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-19 点击数:938 次

  

  

  

  

  

  5月24日,贾汪区教育局在师大附校对全区小学班主任进行了为期一天的全员培训,局领导张先州、丁淑萍出席培训会,并亲自主持培训会,对小学班主任老师提出相关要求,区教师发展中心主任李振营及相关科室负责人,全区50名小学校长、540名小学班主任参加培训。

  班主任是班级工作的领导者、管理者,是班级活动的组织者,班主任的管理水平和素养直接决定学校的办学质量。为进一步提高班主任业务素质,增强班级管理的实效性,局党委研究决定对全区小学班主任进行分批次、全员培训。

  第一阶段,郑丹娜老师为全区小学校长和班主任老师做了题为《全接纳慢引导》的报告。郑丹娜是北京市朝阳区垂杨柳中心小学教师,提出“全接纳慢引导”的教育理念,出版专著《中国孩子成功教育法则》、《全接纳 慢引导—心灵的教育》,2010年获全国先进工作者,2015年获全国岗位学雷锋标兵称号,被教育部认定为“国培”专家。郑丹娜老师从“心情晴雨表”观测孩子的情绪变化,与学生的互相书写“悄悄话”进行心灵的沟通等方面介绍了班级管理策略,与会人员深受启发。张先州局长要求班主任老师要认真学习领会郑老师班级管理的真谛,不断提升班级管理水平,结合自己班级实际,注重班级管理实效,逐渐提高教育水平,为我区的教育事业做出更大的贡献。

  第二个阶段,与会者聆听了教育专家郭文红老师做的《班级文化建设——学习自觉的学习者》的报告。她从引导学生、影响家长、提醒自己做自觉的学习者三个方面介绍了班级文化建设的方法,参训人员深受鼓舞。

  培训后,班主任老师纷纷表示将深入领会专家的班级管理智慧,进一步提高思想认识,不断总结和反思班主任工作中存在的问题,心中装满学生,科学管理班级,为全区教育教学质量进一步提升做出自己应有的贡献。