您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

板芙镇召开2016年教育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-13 点击数:615 次

  大地回春,万象更新,2016年2月19日上午,板芙镇教育事务指导中心在板芙小学召开了2016年板芙镇教育工作会议,参加会议的有板芙镇教育事务指导中心全体成员,板芙镇中小学行政、托幼机构负责人等。板芙镇党委主管教育的李帝松委员、板芙镇文体教育局卢金轲局长也参加了会议。会议由教育事务指导中心副主任杨加权同志主持。

  会上,教育事务指导中心陈景新主任解读了《2016年板芙镇教育工作要点》。陈主任指出:2016年的教育工作以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,践行创新、协调、绿色、开放、共享武大发展理念,坚持依法治教、精细化管理、提高教育教学质量,大力促进教育公平、均衡、优质发展。2016年教育工作目标主要为两大目标:一是教育事业水平进一步提高,二是教育教学质量进一步提升。为了保障工作目标的实现,陈主任明晰了主要工作任务和措施:科学制订“十三五”教育事业发展规划;抓好学校基建工程,完善办学条件;务实推进学校五年发展规划;继续实施强师工程,提高教师队伍素质;重视德育工作,提高德育实效;重视体艺工作,促进学生全面发展;加强教科研工作,努力提高教学质量;加快学前教育优质、协调发展;全力做好卫生与安全工作;稳妥做好招生工作。

  李帝松委员在会上回顾了2015年板芙镇的教育工作情况,充分肯定了2015年在义务教育均衡镇评估、初中中考、素质教育目标先进镇区的评估等方面取得的成绩,也实事求是的指出了在2015年教育工作实施过程中出现的问题,并寄语全体与会人员在2016年教育工作中要发扬团结、进取、拼搏的精神,增强工作责任心,规范管理、创新管理,争取教育工作的新高峰。

  踏实、创新是板芙教育的一贯作风,在上级领导部门的关心下,在全体教育工作者的努力下,板芙教育一定会蒸蒸日上,再创佳绩。