您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

横栏镇召开2018年教育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-11 点击数:796 次

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,为做好今年的教育工作,加快横栏镇教育事业发展,2月28日下午,横栏镇召开全镇教育工作会议。镇党委书记劳国南,镇党委副书记、镇长陈永华,镇党委委员、副镇长梁泽基,镇党委委员高桂冰,镇教育事务指导中心全体人员,全镇中小学校全体行政、部分教师代表等320多人参加了会议。

  镇党委委员、副镇长梁泽基总结2017教育工作,部署2018年教育工作规划。

  2017年,在镇党委政府的正确领导下,横栏镇教育系统团结一致,努力工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以办人民满意的教育为目标,围绕镇党委政府和市教体局的总体部署,深化教育领域综合改革,认真落实立德树人根本任务,教育质量取得了明显提高,教育公平得到了更加彰显,各项工作得到了更进一步。对照《横栏镇教育事业发展五年规划(2015 —2020年)》,预设的各项工作目标任务高速推进,教育年度目标均能按进度完成。

  2018年,横栏镇教育工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以促进公平、提高质量为主线,以深化改革为根本动力,突出以问题为导向,加快教育现代化建设,认真落实镇党委政府和上级部门的决策部署,努力写好横栏教育“奋进之笔”。

  随后,镇教育事务指导中心、横栏中学、四沙小学负责人分别结合自身实际情况,总结了2017年开展的各项工作,并对2018年的工作计划作了详细介绍。

  镇党委书记劳国南充分肯定了该镇2017年教育工作取得的成效,并就下一步如何做好相关工作提出了三点工作意见:一是认清形势、提高认识,进一步坚定办好横栏教育的信心和决心;二是把握要求、突出重点,进一步提高全镇教育工作水平;三是加强领导、落实责任,进一步提高教育工作执行力。劳书记强调,要坚持立德树人,加强师德师风建设,注重扩大教育资源供给,优先发展教育,加快发展教育,全力推动横栏教育事业再上新台阶。