您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

濠涌小学许莹莹老师的科普特色

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-08 点击数:1204 次

  为进一步推动全镇德育“一校一特色、一班一亮点”工作,推选优秀班级参加2017年中山市中小学特色班集体认定工作,11月7日上午,沙溪镇在龙瑞小学举办2017年中小学特色班集体现场评审会,来自全镇15所中小学的特色班集体代表同台竞技,展示治班理念和班级风采。

  为确保评审公平公正,活动特意邀请了中山市中小学德育研究与指导中心副主任潘志坚、中山市中小学德育研究中心成员周琼珠、苏文森担任评委。全镇各中小学德育行政和班主任代表,及前来跟岗学习的两位云南昭通的校长合计70余人与会。

  评审会包括现场展示和专家答辩两个环节。会上,经各校初选出来的特色班集体代表通过PPT、视频、现场展示等多种手段,展示了自己创建特色班集体的缘起、创建的过程、特色、及创建成效,如沙溪中学的王然老师在班级管理中通过搭建学生表演的小舞台,激发学生进取的大能量;下泽小学的林美凤老师通过“纸艺”这一艺术,打造纸艺特色班;龙瑞小学的林丽奋“书香班级”、云汉小学的美宝班、康乐小学的童心阅读班、濠涌小学许莹莹老师的科普特色、沙溪镇中心小学黄兰兴老师的微笑班级等,都给观众留下深刻印象。他们从班级特点、班主任自身特长或兴趣爱好出发,依托学校德育特色,注重活动体验和渗透,积极探索德育科研,在创建过程中培养学生综合素质和核心素养的同时,自己也在不断成长。

  经过激烈的角逐,沙溪中学的骥勤班、龙头环学校的星语班、濠涌小学的科海班、 沙溪镇中心小学的微笑班、龙瑞小学的书香班喜获总分前5名,将被推荐参加中山市特色班集体评选。

  市中小学德育研究与指导中心副主任潘志坚应邀为活动点评,用“颜值高、理念新、成效好”来充分肯定选手表现的同时,建议大家进一步关注党的十九大报告最新精神、核心素养、中小学德育指南等新理念、新提法,在日常班级管理中加以实践和探索。并赋诗一首“立冬不畏寒,心有桃花潭。创特一路行,春暖沙溪岸。”为本次评审活动划上圆满句号。