您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

阜沙镇开展中小学体育教坛新秀公开课展示及专题讲座教研活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-30 点击数:1332 次

  12月20日,阜沙镇中小学体育教坛新秀公开课展示教研活动分别在牛角小学和牛角中学举行。本次活动特邀广东省特级教师、中山纪念中学王长在老师现场指导并做专题讲座。阜沙镇文教卫计局局长林锐明、教指中心副主任徐瑞钦副、教研员董广元及全镇各中小学体育教师参加了本次活动。

  活动共分为四个部分。首先,阜沙镇教坛新秀、丰联小学柏建晴老师为大家上了一节《校园暴力欺凌应对技巧-防守反击组合》公开课,通过本次课的教授让学生认识校园暴力欺凌产生的原因、负面影响及应对技巧,增强了学生的自我保护意识。随后,阜沙中学张晓华老师为大家带来一节《足球脚内侧传接地滚球》公开课,由于她课前精心备课,并提前了解场地器材及学情,因此在课堂教学过程中组织有序,运用小组合作学习模式,充分培养学生的团结协作精神及创造实践能力,课的运动密度达到75%以上,运动强度达到约150次/分钟。整堂课以活动和比赛为主,让学生在玩中练、练中学,学生参与度及热情极高。

  课后,全体体育老师在牛角中学会议室聆听中山纪念中学王长在老师的专题讲座,他联系自身的工作实践,全面分析了体育教育的核心是建立联结、回归爱的本质、让天赋回归自由、用一个灵魂唤醒另一个灵魂。体育人要有本领恐慌意识,不断去追求卓越。王长在老师的讲座,让在场的体育人深深感受到王老师对体育教育事业的热情,认为王老师的体育教育理念值得大家学习,而他的体育梦更值得大家去追求。

  最后,阜沙镇教指中心董广元老师发表讲话。他认为,本次活动让在场的一线体育教师们零距离地感受到了教坛新秀的风采,聆听了专家讲座,大家从理论认识和实践教学上都受到了一次思想和业务能力的洗礼与升华。期望大家再接再厉,取长补短,将所学所思运用到平时的工作实践中,创造阜沙体育更加辉煌的成绩。