您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

阜沙镇举办第二届“我是棋王”小学、幼儿园学生围棋比赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-26 点击数:1922 次

  11月14日,阜沙镇第二届“我是棋王”小学、幼儿园学生围棋比赛在罗松小学四楼围棋室展开。

  上午9时,来自镇内七所幼儿园共70人参赛队伍(每所幼儿园5男5女小选手)雄赳赳气昂昂,整齐划一进场,经过六轮的角逐,利雅德幼儿园吴浚轩、美加阳光幼儿园杨嘉珑、利雅德幼儿园李炜分别获得幼儿园男子组个人第一、二、三名。利雅德幼儿园梁紫晴、童心艺术幼儿园郭若彤、罗松幼儿园冼芯仪分别获得幼儿园女子组个人第一、二、三名。美加阳光幼儿园、利雅德幼儿园、童心艺术幼儿园分别获得幼儿园组团体冠军、亚军和季军。

  上午结束幼儿园比赛的颁奖,下午又迎来小学“我是棋王”围棋赛开锣。全镇四所公办学校、128位参赛选手共四个组别,在裁判长一声令下,抚枰论棋、凝神落子……

  经过选手们激烈角逐,中心小学、牛角小学分别获得小学一年级组团队冠军、亚军,牛角小学、中心小学分别获得二年级组团体冠军、亚军,牛角小学、罗松小学分别获得三年级组团体冠军、亚军,罗松小学、牛角小学分别获得高年级组团体冠军、亚军。

  众所周知,围棋是中国国粹,是中华民族文化的瑰宝。阜沙镇教育事务指导中心大力推进“围棋进校园”活动,传承中华传统文化,从小提高学生的思维能力、专注能力,并在学习围棋的过程中教学生识礼仪、懂规矩,全面提高学生综合素质。阜沙镇“我是棋王”围棋赛将每年一届地开展下去,丰富学生们课余文化生活,陶冶情操,以棋启智,以棋明理!