您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

阜沙镇举办2018年中小学生独唱、独奏、独舞比赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-22 点击数:1144 次

  为促进音乐教育、教学工作,丰富师生的课余音乐生活,充分展示新课改以来学校音乐社团教学成果,推广中国传统文化的传承,中山市教育教学研究室决定于今年10至11月举行中山市中小学生独唱、独奏、独舞比赛。得知此项比赛的通知后,中山市的各个学校纷纷进入了紧锣密鼓的筹备。本着全面发动、层层选拔的文件精神,中山市阜沙镇特于11月15日下午在罗松小学举行2018年阜沙镇中小学生独唱、独奏、独舞比赛。

  本次比赛以展示才艺为主题,分为独唱、独奏、独舞三个类别。以学校为单位组队参赛,来自全镇中小学的多名选手进行角逐,采用评委当场打分的方式进行。在主持人激情昂扬的开场后,振奋人心的比赛正式拉开了帷幕。

  在独唱比赛中,各位参赛选手的歌声优美动听,各具特色。而专业的钢琴伴奏更是展示了选手们的精湛技巧和水平;独奏节目类型形式多样,除了钢琴之外,还有萨克斯、葫芦丝等乐器。选手们演奏的乐曲悠扬,风格迥异,展现了当代学生卓越的才艺和积极向上的精神风貌。而独舞环节,选手翩翩起舞、轻盈曼妙,来自阜沙中学的选手更是用《九儿》感动全场,让在座的四位评委频频点头称赞,也获得了现场观众的阵阵掌声。选手们情绪饱满,热情高涨,他们用美妙的歌声、动人的旋律、灵动的舞蹈,向大家展示美、倡导美、引领美。充分展示了朝气蓬勃的精神风貌和才华横溢的青春风采。

  为了保证比赛的公平公正,本次比赛除了阜沙镇教育事务指导中心艺术专干吴雪仪外,还邀请了中山市东凤镇中心教研组的同安小学刘俊霞、小沥小学张维红、安乐小学廖敏彤三位老师担任的本次比赛评委。比赛结束后,刘俊霞老师还对这次的比赛做了精彩的点评。她指出本次虽然担任评委却受益良多,同时还认为阜沙镇的艺术活动在不断提高,相信这些选手进入到市内竞赛依然存有很大竞争力。在活动的最后,由吴雪仪专干进行总结,并由林锐明局长亲自到场为获奖选手颁发证书,以资鼓励!

  此次阜沙镇中小学生独唱、独奏、独舞比赛作为阜沙镇教育事务指导中心举办的常规学生艺术类竞赛活动,每两年举行一次,不仅丰富了校园文化生活,更给孩子们提供了一个表现才华、展示自我、发挥个性特长的舞台,极大地促进了镇内中小学艺术教育工作,提升了学生的审美情趣和人文素养。