您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

黄圃镇举行2016年中小学德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-18 点击数:1390 次

  为进一步加强黄圃镇中小学生的思想道德建设,加强德育科学研究、方式方法创新和长效机制健全,着力优化育人环境,不断增强中小学校德育工作的科学性、针对性和实效性,提高学校德育工作成效,办好人民满意的教育,2月26日下午,黄圃镇中小学德育会议在新沙小学隆重召开。

  黄圃镇中小学各校德育主管参加了会议。会议由主管德育的黄圃镇教育事务指导中心副主任袁港喜主持。会议分三个议程。

  第一个议程,对甫小学冯祐培副校长作了以“传承与创新——以德育银行为载体培育和践行社会主义公民核心价值观”为主题的专题报告,为全镇中小学开展社会主义核心价值观教育提供了创新、有价值的经验和方法。接着,袁港喜主任总结、肯定了对甫小学省级德育立项课题“公民核心价值观融入德育银行”管理模式,要求全镇中小学把核心价值观教育、文明行为教育与培育核心素养有机结合,进行大胆研究探索,为德育管理注入新方法,新动力。

  第二个议程是各校德育主管行政就本校2016年德育工作计划、设想进行汇报发言。各校德育主管都根据自己学校的实际制定了自己学校的计划,并进行了具体的设想。大家侃侃而谈,在发言中互相学习,互相交流,取人之长补己之短,在交流中碰撞出许多思想和智慧的火花,进一步廓清新一年的工作思路。接着,袁主任对各校的汇报进行点评,强调并要求大家充分发挥团队组织、家委会、关工委、法制副校长、驻校民警等作用,营造校园和谐安全的氛围。

  第三个议程是袁主任作了2016年黄圃镇德育工作计划解读和近阶段工作布置。计划详细具体,强调以加强队伍建设为抓手,提高德育管理水平;适应时代发展,培育核心素养;继续推进社会主义核心价值观教育;狠抓德育常规,奠定坚实基础;务实推进德育科研,不断完善提升德育新内涵。重视德育工作,重视培养核心素养,提高育人成效。

  通过此次会议,黄圃镇中小学会贯彻会议精神,继续把德育工作做深、做细、做实,打造和谐校园环境,为办好每所学校,培育好每个学生做出积极的贡献。相信,黄圃镇学校德育工作会再上新台阶,展现出新的魅力。