您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

南区举行“童心向党”六一文艺汇演

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-12 点击数:1694 次

  为庆祝“六·一”国际儿童节,活跃少年儿童节日生活,展示学校(幼儿园)艺术教育成果,进一步全面推进素质教育,提高学生的艺术素养和综合素质,促进学生全面和谐发展,5月26日下午,南区文体教育局、教育事务指导中心在南区文化中心剧场举办了“童心向党”六·一文艺汇演。区区党工委副书记、办事处主任郭渊,区党工委委员、人大工委副主任黄碧云,区党工委委员、武装部部长王小龙,区妇联主席康细祥,区工委会专职副主席杨飞燕,区文体教育局局长罗少群,区团工委副书记黄尚坤等领导以及各中小学校、幼儿园师生家长代表共1000多人参加了活动。

  节目在具有浓厚中国风的民乐小合奏《南山南》中拉开序幕,群舞《我是小小兵》刚柔并重,小品《童年》让观众捧腹大笑,《手指宝贝》《宝宝会走了》充满童趣,《冰雪奇缘》《袋鼠妈妈》趣味盎然,舞蹈《游戏点亮快乐童年》充分展现了小朋友在课间快乐游戏……整台节目精彩纷呈,气氛热烈。最终精彩童年的舞蹈《游戏点亮快乐童年》和恒美学校的民乐小合奏《南山南》分别获得幼儿园组和中小学组的金奖。

  一直以来,各学校、幼儿园均十分重视艺术教育的开展,每年年初就对艺术教育活动作出一个整体规划,通过丰富多采的文化艺术节系列活动,丰富学生的课外生活,陶冶学生的艺术情操,激发学生的艺术兴趣,提高学生的艺术素质,将平时的培优工作做到位,以打造优秀节目为突破口,为创设浓厚的校园艺术氛围造声势。本次文艺汇演精彩演出就充分展示了各学校、幼儿园的大力开展艺术教育的成果。

  今后,南区文体教育局、教育事务指导中心将继续积极推进艺术教育,推动艺术教育均衡发展、特色发展,让艺术之花在校园盛放!