您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

英国试行以现金补贴留住数学和物理学科教师

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:794 次

  据英国政府网站2019年5月23日消息,英国教育部于当日宣布,英格兰东北地区、约克郡和亨伯河地区、伦敦机会增长区(Opportunity Areas)初入职场的中小学数学和物理教师,每人将获得政府2000英镑的现金补贴。这是政府开展的提高这两门科目教师留任率试点计划的一部分。

  近几年来,由于待遇和工作负担等原因,英国的中小学教师流失严重,教师数量出现危机。根据盖茨比基金会(Gatsby Foundation)和英国教育政策研究所的研究结论,与单独的促进招聘的措施相比,为教师提供直接的现金补贴,对于解决教师流失问题更为有效。因此,在2018年预算中,英国政府专门拨出1000万英镑,用于支持该项试点计划。

  科学、技术、工程、数学(STEM)历来是英国政府和社会的关注重点,且这些学科的中小学教师流失率比其他学科都高。此前,政府承诺要采取措施加大对STEM学科的投入。此次宣布的额外补助试点计划,以及此前兰卡斯特数学学校的成立,都是政府支持STEM计划的一部分。兰卡斯特数学学校由兰卡斯特大学(Lancaster University)和位于普雷斯顿的纽曼主教学校(Cardinal Newman College)合作创建。

  据报道,英国教育大臣达米安·海因兹(Damian Hinds)就任以来,致力于提高教师的待遇,2018年曾宣布投入预算5.08亿英镑为全国教师增加收入补贴。