您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

三角镇召开2018学年中小学音乐中心教研组工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-03 点击数:1299 次

  为让各中小学音乐科组对本学期工作有一个全面的了解,更好地开展工作。9月20日上午,三角镇中小学音乐教研工作会议在中心小学召开,全镇中小学音乐中心教研组成员参加了此次会议,会议由三角镇中小学音乐中心教研组组长李红娣老师主持,镇教育事务指导中心音乐教研员赖惠卿副主任参加了本次会议。

  会议首先由镇音乐中心教研副组长洪燕老师传达了中山市初中音乐教研活动的会议精神。紧接着李红娣老师简单总结了2017学年上学期的工作情况。总结了上学期各类比赛、评比活动也有了长足的进步,尤其是参加中山市第四届中小学生艺术展演评比活动中的声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等类别的比赛均取得了喜人的成绩。随后是布置本学期的几项工作:1.举行镇中小学音乐新教师基本功比赛;2.举办三角镇2018年中小学音乐教学论文评比活动;3.开展镇中小学音乐课堂教学研讨活动;4.学习《中山市中小学生艺术素质测评实施细则》等。就本学期几项重点活动的设计,大家进行了交流讨论,各抒见己、出谋划策,认真设计好本学期的重点工作。

  最后,由教指中心赖惠卿副主任作会议总结和工作的指导。赖主任高度表赞扬了全镇音乐中心教研组成员奋发有为,并提出团队要团结协作、学科教师要积极学习,教研活动要扎实有效,各项工作成绩才能稳步提升。赖主任的指导与肯定犹如一支强心针,给予了中心教研组成员一份动力和信心,相信本学期工作会更上一层楼。