您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

2019年住房公积金缴存基数调整工作将于7月启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:1221 次

近日,市住房公积金管理中心与市财政局,市人力资源和社会保障局联合发布《关于2019年度住房公积金缴存基数调整的通知》,澄清2019年7月1日全市住房公积金基数调整情况8月31日调整后的存款基数将于2019年7月1日实施。

《通知》很明显,2019年,机构,机构和员工的存款比例为12%。企业和个人的支付比例按国家规定的比例确定。同一单位必须实施相同的存款比率。 2019年,计算住房公积金的计算基础。公务员管理单位的当局和职工根据2018年职工平均月工资核准,包括基本工资,津贴和补贴,并按照国家,省,市规定发放。财政部门批准的其他项目不包括住房租金补贴;公共机构的雇员根据2018年雇员自己的平均月薪,包括基本工资,基本工资工资和奖励绩效工资单,并按国家,省,市政府规定,其他项目由发布人类社会和财政部门,不包括住房补贴;企业和其他单位的缴费基数,按照2018年员工自己的月平均工资收入(工资总额)确定。

此外,单位工人住房公积金支付的月工资上限和下限从2018年起保持不变。上限为18000元,下限市区为2328元,靖江,泰兴和兴化为2299元。元。

据报道,2019年1月1日之后新加入工作的员工将根据员工参加工作后第二个月的工资收入计算其对住房公积金的月平均工资。新转职工从2019年1月1日起,按照转移后当月支付的工资收入,计算其对住房公积金缴纳的月平均工资。