您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

市质监局集体约谈15家电站锅炉使用单位

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:1342 次

为认真落实国家市场监督局和省质监局的有关要求,对电站锅炉隐患进行专项调查整改工作,落实电站锅炉企业的主要责任,完善电站锅炉安全运行水平。 9月11日,台州市质监局共同采访了该市15家电厂锅炉及设备负责人。

采访中告知了市质监局的初步检查和监督中发现的问题,并安排了下一阶段的专项调查和整改工作的部署。市质监局副局长王建春对电厂锅炉机组进行了集体采访,进一步加强对电厂锅炉隐患的调查,提出四点要求:一,切实提高企业安全意识落实安全生产责任制,提高企业安全管理水平。二是落实企业的主体责任,实现安全,隐患和自我责任的自我检查,始终把安全放在首位。三是加强对隐患的调查和管理,深入挖掘企业专用设备的隐患,及时纠正闭环。四是巩固安全基础管理,加强安全生产责任落实,加强全方位,全天候,全面覆盖安全教育,切实防范安全隐患。同时,王建春副主任要求所有市(区)特种设备安全监管部门实现“四项改进”,即:加强专用设备安全推进,加强现场监督检查,加强原有法律执法,加强责任落实,促进我市电站锅炉的实现。连续安全稳定运行。

研讨会还特别邀请省特检机构技术专家对国家市场管理局进行了解读《关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作的通知》,并回答了部分电站锅炉用户提出的问题。 15家电厂锅炉用户签署了现场安全使用特种设备的承诺书,两个单位的代表分别发表了讲话。