您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

扎实推进汛期安全应急各项工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-30 点击数:1959 次

4月17日,市委书记兼市应急管理局局长高树林带领团队参加珠海广播电台《党风政风热线》节目,并与公众听众围绕应急管理工作进行沟通。副总干事顾昆宗,余海滨,综合协调小组,应急指挥小组,消防救援管理小组和自然灾害救助小组的负责同志参加了该计划。

在该计划中,高树林主任介绍了市应急管理局的主要职能和后续步骤。市应急管理局于今年1月20日正式成立。其职责包括原有的安全监管,应急,市政园林,土地,民政,科学和工程信函,海洋农业和渔业以及消防等8个部门的13项职责。市应急管理局将坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,强调政治,关注大局,积极适应应急管理事业的改革和发展,按照统一安排。市委“理想的解放,伟大的工作作风,高效率的提高”。要求,注重“高,统一,快速,预防,实用”五个方面,即政治立场要高,应急指挥要统一,应急响应要快,安全隐患要大必须实施紧急工作,应该分散应急工作。整合各有关部门的应急资源和优势,建立“统一领导,一贯权威,权威”的应急响应能力体系,实现“统一指挥,专业化,响应性,上下联动,和平时期”的应急响应。管理体系将全面提升珠海的防灾减灾能力。

在交流会上,高树林和市应急管理局有关部门的负责同志回答了市民关心的安全生产,森林防火,防洪工作和民间救援队的问题。针对观众提出的汛期准备问题,相关负责人回答说,市三防总局和市应急管理局应根据省防卫厅和市政府的统一部署,提前规划和部署。党委和市政府,严格落实防汛责任,加强风险防控。全面调查与水有关的建设项目的隐患,加强安全隐患,整合资源,加强应急护卫,防止恶劣天气造成的地质灾害,扎实推进汛期安全应急工作。