您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

靖江市局“三多三到位”推进文明交通志愿行动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-29 点击数:1161 次

近年来,为进一步加强城市文明交通建设,靖江市政府采取了广泛措施,加强阵地宣传,媒体宣传,“五个进步”,采取“三个三个到位”措施促进文明交通志愿服务,帮助文明。城市创造。

首先,加强协调和规划。第一是建立正常的协调机制。文明交通中有许多志愿者。靖江市团委组织活动,靖江179志愿者协会组织活动,学生社会实践活动,社区,企事业单位组织开展活动,推动学校学生和参与者活动。 “回炉”教育司机的教育活动。通过建立文明交通志愿服务微信群和QQ群,加强与各单位的联系,沟通和协调,及时发布志愿服务行动计划,及时报告行动的实施情况。同时,我们定期向市文明办公室报告文明交通志愿服务的发展情况,积极寻求志愿服务支持。二是精心设计服务项目。在人流量集中的天一广场和马州公园,将建设9个“文明交通志愿服务广场”,并将开展交通安全法律法规,政策咨询等便利的交通服务。在车辆管理服务大厅,事故处理大厅,公交车站,社区,企业事业单位,学校等30多个“文明交通志愿服务站”建立,开展志愿服务项目,信息咨询等日常服务。建立“交通劝说”,“关爱成长”,“召集人民,造福人民”等重点项目,组织志愿者开展行动。第三是科学制定行动计划。提前制定年度,月度和周度志愿者活动计划,并根据参与活动的单位人员,行动地点和行动项目科学制定各项行动计划,精心组织每个站点,细化每个环节,实施每个人。责任,明确要求,确保志愿者,项目,时间和效果的实施,确保文明交通志愿服务成为文明交通建设和文明城市创建的助推器。

其次,有多个组织和管理层。首先是加强岗前业务培训。根据人员,场所和服务项目,选择装备精良的警察担任教职员工,并为志愿者进行有针对性的岗前培训。在过去的一年里,已经开展了50多次岗前培训,培训了超过50,000名志愿者,驾驶学校学生和全职司机。这提高了对志愿者交通安全业务知识的掌握,保证了志愿服务的顺利开展。二是加强行动组织的指导。警察将开展志愿服务,志愿者将分组,指定人员担任组长,并实施警察和团队领导责任制。志愿者和志愿者将开展志愿服务活动。在岗前培训的基础上,志愿者将进行现场业务指导,提醒志愿者如何说服不文明的交通行为,并告知志愿者如何应对群众性咨询,进行交通安全宣传。纠正志愿者不规则和不安全的动作。三是加强现场监督检查。驾驶考试中队通过现场检查和录像查看,加强了对志愿服务行为的监督检查,发现服装不完整,运动不雅,精神状态不佳,吸烟,吃零食,语言是不文明的,工作不负责任。志愿者应当通知志愿者所在的社区,学校,企事业单位,以便驾驶学生和“返回炉”教育司机按照上级有关规定办理。一年来,已有70多名志愿者接到通知和处理,有效规范了文明交通志愿者服务行动,努力使文明交通志愿者成为一道亮丽的城市景观。

第三,更多的激励措施,服务到位。一个是归属感。成立“小红旗”文明交通志愿服务队,在驾驶考试中队设立“志愿者卷”。印制了文明交通志愿者纪念手册。参加过三次文明交通志愿者服务活动的人都可以获得实名注册手册。除了岗前培训外,公司还积极协助志愿者解决行动场所和横幅等问题。通过QQ群通信,加强与志愿者的沟通和交流,及时提供各种交通信息服务,并将指挥员变为合作者。通过上述措施,志愿者将获得归属感,增加参加“小红旗”文明交通志愿服务队的积极性。目前,“小红旗”文明交通志愿服务队已达到12,000人。第二是主人的激励。在过去的一年里,组织了志愿者举办了12次座谈会,就交通拥堵,停车困难等交通管理热点征求意见和建议,使他们能够表达意见,表达意见,增强交通管理的主人翁意识。第三是典型的激励措施。对各文明交通志愿者服务行为进行了评估,并向共青团委员会,179名志愿者协会,驾校及其他相关单位通报了50多名优秀志愿者。开展“寻找最美丽的志愿者”活动,评估五位最美丽的文明交通志愿者,并在志愿者的窗口设置照片墙,探索他们在文明交通志愿者服务行动中的亮点,推荐报纸和电视推广推广主题,宣传积极能量,鼓励广大志愿者更好地开展文明交通志愿服务行动。