您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

第四条对澳供水管道工程16

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-27 点击数:975 次

2019年1月4日,市海洋农业和水务局研究员王大波带领水利局,供水,建设和管理局,珠海海洋控制集团相关人员前往供水香港改善项目和澳大利亚红河大桥。澳大利亚供水管道项目16-17#井管项目的供水明渠和第四段的建设将进行检查,以确保澳大利亚供水的安全。

格力房地产红湾渔港有限公司承担了澳大利亚供水明渠的重建工作。在施工过程中,需要将一些明渠用作围堰和管道基础。为确保澳大利亚供水安全,减少对明渠水质的干扰,王大波要求红湾渔港公司加强与香洲规划分局的协调,研究是否有调整管道位置的空间。如果计划无法调整,应首先进行水质保护。并将水质监测计划提交给水控组进行审批和建设。

红河大桥跨水供水明渠建设段已完成水下桩基工程。在各方的共同努力下,施工期间的水质良好,对澳大利亚的供水没有受到不利影响。随后的施工仅在水面上进行,并且降低了影响明渠水质的风险。经过现场调查,双方同意将红河大桥施工单位提出的水质监测频率从原来的两小时监测调整为每日一次。

第四条澳大利亚供水管道工程16-17#井顶管段因地质条件异常而堵塞。施工单位紧急将新机头从另一侧(17#井到16#井顶)转移,目前已安装。完了,它即将开放。

王殿波强调,各有关单位必须严格按照预先计划的措施实施各项措施,防止项目建设引起的水质事故,确保澳大利亚供水安全。