您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

泰州公安以“互联网公安局”建设孕育警务发展新动能

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-23 点击数:863 次

今年以来,台州市公安局依托“互联网公安局”的建设,推动创新链,警戒链和数据链的“三链整合”,培育警察发展的新动力。

首先,创新引领了创建“互联网公安局”升级版的方式。在原有的“微型警察”,政府服务旗舰店公安柜台和门户网站,微信认购号等建筑应用的基础上,以群众的期望,发展需求和警察的需求为指导,通过强化技术应用程序,创新工作机制,优化组织系统,进一步整合在线服务资源,扩展在线服务项目,提高在线作战服务能力,并最大限度地提高警务效率。升级后的台州“互联网公安局”小应用程序正式启动后,推出了视频报警,安全旅行等新服务,受到群众的高度评价。

二是推动高品质的“三大连锁”齐头并进。在全面提高创新能力,警务水平和数据质量的基础上,将警察创新链接在一起,形成一系列联锁环节。同时,保险链将由创新链和解决犯罪,公共服务和公共安全管理的实际工作形成。数据链的有效整合不仅满足了群众的需求,而且优化了警务模式,支持服务和实战。截至目前,台州“互联网公安局”微型警察用户已超过182万,提供户籍,公安,交通管制,出入境,监管等审批,165项便民服务,55.5万以上的个人用户。

第三是“三链整合”,以促进新的警务部门调动,以减轻负担和提高效率。一方面,它为群众提供便利,寻求帮助和协商;另一方面,警察的日常服务在线下线,减少了低效率和无效的警务,提高了警察的整体效率。 “互联网公安局”升级服务功能后,自助转移申请增加了79.1%,车辆累计班次为44,000次。该局110报警服务台的日常报警处理从过去的约600个减少到约20个; 15个商业应用程序有近100万份申请,如警察自助处罚和出入境管理;视频报警服务在迅速疏散轻微交通事故和快速报酬方面也发挥着越来越重要的作用。