您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

泰州市扶持返乡创业“四个一”专项活动圆满落幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-22 点击数:1580 次

为了认真贯彻落实党的十九大精神和各省市相关会议精神,深化富民富民工作,春节回归春天,台州城市组织和指导了农民工和企业家的回归,组织和支持回国的家庭企业。 “四个人”特别活动现已圆满结束。

“四个一”的活动是向回返者发出“公开信”,“召开研讨会”,“组织为期一周的宣传服务活动”和“开展调查”,旨在为移民工人和企业家提供关注。党和政府,宣传台州市的经济社会发展状况和创业政策,鼓励他们留在农村,回到家乡,实现创业。

在活动开始时,该市通过公告板,电视,报纸和新媒体等频道广泛发布了一封信。它简洁地促进了台州市的经济和社会发展,激发了返乡者回归家乡创业和就业的积极性。

除了发信,该市还举办了许多活动,如新年茶会和企业家研讨会,引导当地人才提出意见,充分利用当地人民的资源,用他们的诚意帮助他们发展他们的家乡通过投资。转介,领导朋友到乡镇发展等,鼓励他们回到自己的家乡创业,开办就业,致富。

此外,围绕宣传服务周活动,市(区)人民和社会部门以“春风行动”特别招聘会为契机,在招聘网站开设创业服务区,利用各种线上和线下方式促进创业政策,创业模式和创业服务。等内容,引导更多海归回归家乡就业和创业,收获好评。

春节期间,利用农民工返乡的机会,市人民和社会部门的组织者将及时进行调查和调查,主要是调查海归的家庭状况,海外生活和就业和创业等,为下一步支持和回归家乡创业提供真正的支持。数据。

据统计,在“四个一”事件中,全市共发放慰问信98,000封,举办了90场回国家企业研讨会,指导了45,000多名服务企业家,调查了近23000名海归人员。该活动使许多人受益,范围广泛,时间长。它还为台州新的就业创造工作写下了一个完美的开场。