您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

第二届数字中国建设峰会在福州闭幕 闽苏粤黔共建跨省大数据平台

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-20 点击数:839 次

5月8日,为期三天的数字中国建设峰会在福州落下帷幕。高峰期有数字经济项目587个,总投资4569亿元,其中承包项目308个,总投资2520亿元,涉及物联网,大数据,人工智能,芯片等各个领域。福建,江苏,广东,贵州等大数据管理部门签署了《跨省域大数据战略合作协议》。

峰会闭幕式发布《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》,江苏和南京分别在省市排名中排名“熊威尔”。报告显示,2018年中国省级政府的十大在线政府能力是:广东,江苏,浙江,贵州,上海,安徽,福建,北京,四川和重庆。重点城市的十大城市是:深圳,南京,杭州,广州,宁波,合肥,青岛,贵阳,成都和哈尔滨。

国家“一网”很快建成。中央党校电子政务研究中心主任,国家电子政务专家委员会副主任王益民告诉记者,自2015年以来,中央电子政务研究中心学校连续四年对网上政府服务进行调查和评估。据调查,“一网”的服务能力不断增强。与2017年底相比,32个省级政府服务平台的行政权力几乎翻了一番;身份认证制度加快,有32个省级政府。该平台已实现近60%的“一次性认证,全网漫游”项目; 32个省级政府平台提供的行政许可事项,平均处理时限减少了约30%。

本次峰会以“以信息技术培育新动力,以新动力推动新发展,创造新发展新荣”为主题,邀请江苏,广东,贵州等省为进一步深化信息交流与合作。