您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

兴化市:推进“五项工程” 提升学生核心素养

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-18 点击数:1029 次

为进一步推动兴化市中小学生核心素养的提高,过去一年,全市开展了“五项工程”活动,即“规范性写作,深度阅读,课堂讲座,阳光艺术”。和实验实践“。日前,市召开了全市中小学生素质提升五项推进会,大力推进“抓,升”年度目标的实现。

促销活动将分为两个阶段:现场观察和集中会议。在现场观察阶段,参与者分为六组,观察城乡12所学校“五个项目”的发展情况。会议邀请江苏省科学院基础教育研究所倪娟博士作报告《江苏课程基地建设现状与展望》。同时,它指导了“五个项目”与课程开发和基地建设的整合。会上,实验小学,景范学校,板桥初中,周庄初中,张国中心学校,省兴化中学等六所学校在会上发表了讲话。

该市推动“五个项目”,突出三个持久性。那就是坚持系统思考和整体规划。把“五个项目”纳入促进兴化市教育优质发展的总体规划,注重清理思路,加强引导,填补缺点,形成特色,努力形成鲜明的特色。每所学校的“五个项目”。形成了一个生动的局面,城市的“五个项目”工作和数百朵鲜花正在全面展开。坚持精确思考,深入推进。突出精确问题,加强教学和研究支持;突出精确项目,加强平台支持;突出精密模型,加强培养支持;强调准确评估并加强行政支持。通过定期的展览活动,交流活动和观察活动,促进和引领“五个项目”的发展。通过建立平台,开展师生喜欢的视听活动,深化,提升和扩大“五个项目”的成果和成果。坚持创新思维,整合进步。该市将把“五个项目”与学校的实际情况,教师改进,课程开发和学校管理相结合。它将在推广工作中创造新体验,开创新局面,努力创造城市基础教育的新发展亮点。新成果,着力推动城市教育的高质量发展。

全市“五个项目”注重培养学生的核心素养,关注学生终身发展的需要,积极探索形成教学实践的生态教育氛围。