您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

“温比亚”昨日登陆上海过境江苏 我省全力做好台风防御工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-15 点击数:1372 次

今年的18号台风“Wambia”于17日凌晨4点05分(热带风暴类)降落在上海浦东新区南部海岸。 “Wenbia”具有风雨冲击速度快,降落风强,降雨量大,影响范围广的特点。省防御是指16日上午9点省级四级台风的应急响应,需要通知台风防御工作。

为防止台风引起的暴雨影响,省防卫指的是水利工程的积极调度。预先调节河湖水库的水位,沿太湖地区的长江沿岸调度河流,暂停河水,抢水,准备启动和排水;安排秦淮河流域秦淮新河门和武定门,及时排水,降低秦淮河水位;里下河地区的四个主要大门完全排干,以减少河网的水位。增加洪泽湖流向湖泊,并派出二河门和高梁雨门,增加洪水流量; 17日15:00派出三河门每秒排放2000立方米,以控制洪泽湖的水位。增加骆马湖和石梁河水库的湖泊和水库流量,根据上游供水量增加庐山门的洪水流量,有效控制骆马湖水位上升;两河水库流出。

目前,我省江河湖泊水情基本稳定。 17日17时,洪泽湖,骆马湖和微山湖水位分别为12.64米,22.95米和31.92米;太湖平均水位3.56米,兴化河水位1.50米,秦淮河东华山水位8.02米。两者都低于警告水平。

17日,台风“Wambia”给南通带来了暴风雨。启东渔业局通过北斗系统提前向所有渔船发出台风警告。在“Wambia”到来之前,600多艘渔船进入港口以避开风,没有造成重大损失。在通州湾游艇码头,浮桥完全被风浪打碎。超过十艘渔船被强风吹向岸边,快艇,游艇和帆船受到不同程度的破坏。

强风也导致苏通大桥电缆阻尼连接螺栓的滑线脱落。一些网民误以为电缆留在了电缆里。交警部门和桥梁公司及时发布消息,告知公众阻尼器不会脱落桥梁的安全。截至17日中午,苏通大桥已经恢复。截至昨天下午5点,南通市区已逐渐冷却下来,市民生活基本恢复正常。

在过去的几天里,博河流域大部分地区出现了强降雨,导致骆马湖的水位较高。骆马湖庐山门和老家河人民胜利门于15日中午开放。其中,人民胜利门的流量为每秒600立方米,嵩山门的流量为每秒1000平方米。

为确保防洪安全,灌南县组织公安,交通等部门,提前联系乡镇,确保各类生产人员安全疏散。 17日,灌南县236条省道开始泛滥,交警已提前设置警示标志和隔离码头,以打断交通。同时,灌南南部城镇安排专人检查河堤,确保安全。

17日6时07分,镇江长江段达到6级以上,阵风7-8级。镇江海事实施临时交通管制,长江两岸的客运渡轮全部停航。