您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

市局召开全市食品药品监督管理暨系统党风廉政建设工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-12 点击数:1595 次

3月2日,台州市政府召开了2018年台州市食品药品监督管理体制和党风廉政建设工作会议。

会上,市委书记,市食品药品监督管理局局长刘洪明作了工作报告《牢记为民宗旨 服务发展大局 全力提升食品药品安全治理能力和水平》,回顾和总结了2017年全市监督工作的成果,并部署了2018年的监督任务。一是推进责任落实,巩固基层基础,不断完善食品药品监管体系。重点加强工作目标评估,深化示范创建活动,加强技术支持,优化专业监督队伍,努力工作。二是履行检查职责,创新监管方式,全面加强对食品和药品的日常监管。进行随机抽查,有效实施监督;加强专项检查和整改,防范重大风险;创新监管措施,以促进独特的亮点。三是加强风险监控,提高执法效率,严厉打击粮食和毒品犯罪。在预防潜在风险,有效组织监督和抽查;加强执法联合力量,加强多党合作联动;在完成检查任务后,重点调查重大案件。四是加强企业自律,促进信息披露,共同营造社会共治的良好氛围。注重“三全面”:全面落实企业安全责任,全面推进监督信息社会的开放性,全面引导群众参与治理。

第20届市纪委纪律检查组组长顾贤伟作了报告《不忘初心再出发 不断开创全面从严治党新境界》,全面部署了2018年全系统建设党风廉政的任务,严格执行党的建设。主要责任,促进党的严格管理,建设政治诚信。食品药品监督团队工艺精湛,风格优良,明确要求。

会议还传达了施立军市长的精神《关于全市食品药品监管工作的批示》,观看了故事片《健康1+1》,并阅读了《关于表彰2017年度食品药品监管工作先进单位的决定》。

市食品药品监督管理局领导小组,市纪委第20站,各市(区)局主要负责人,负责人,纪检监察负责人团队,相关业务部门负责人,基层分局负责人,局,市食品药品监督管理局工作人员和部门负责人等200多人参加了会议。

180305094551793346.jpg

s_5c31cc4c833d4b5abc286efdead230b8.jpg