您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

靖江地税局成立“学雷锋公益课堂”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-11 点击数:1764 次

为了深入贯彻习近平总书记关于“继承和弘扬雷锋精神”的重要论述,培育和实践社会主义核心价值观。近日,靖江市地方税务局和“京城街北街社区”联手“城北小学”,建立了“雷锋公益福利课堂”。

“学雷锋公益班”将以“奉献,友谊,互助,进步”的精神为指导,科学运用“模范指导,人才活动,社会实践,心理咨询”等形式传递雷锋正常的方式。精神,创造新时期雷锋精神的道德力量和精神基准。

首先是组建一个教师团队。邀请各界优秀代表练习雷锋精神,组建导师小组,讲述周围事物的方式,并每季度举办一次导师讲座。

第二是组建一个辅导员团队。收集具有专业知识的志愿者组成一组辅导员,科学合理地开放“爱心社区”

年轻人有一个“感兴趣的兴趣班”。

三是成立“学习雷锋奖基金”。它主要用于帮助留守儿童,农民工子女和其他学生,并认识到“新时代和好孩子”,

“新时代的优秀年轻人”,“新时代爱情单位”,“雷锋班优秀导师”,“雷锋班优秀辅导员”等年度优秀人才。

第四是建立“小教育基地”。主要以“学雷锋阅读书”,“红色戏剧”,“留守儿童夏令营”等形式,为继承红色基因的未成年人开展思想道德教育活动。

第五是建立一所母校。我们专注于家庭,辅导和家庭风格,组织了诸如“父母沙龙”,“情感小管家”,“父母沙盒游戏”以及有针对性的案例咨询等活动。

第六是开展“有趣的研讨会”。组织党员志愿者和青年团成员带领年轻人手工打扮社区的旧走廊,手绘幸福的家园,为建设全国文明城市做出贡献。