您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

2019江苏品牌发展峰会在南京举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:1991 次

5月8日,由省发展和改革委员会,省委宣传部,省工业和信息化办公室,省农业厅,省商务厅共同主办的2009江苏省品牌发展峰会,省市场监督管理局,省知识产权局和新华日报在南京举行。副省长郭渊近300名各界代表参加了峰会,交流和讨论了强势品牌省的新思路和新举措。

对“品牌规则”的研究表明,20%的强势品牌拥有80%的市场份额。在整个世界经济发展中,经济大国都是品牌力量。首脑会议以“新江苏,创造品牌,创新章”为主题,进一步凝聚政府,企业和社会各界的智慧和力量,共同打造“强,富,美,高”新江苏,创造“江苏品牌”的新形象,开创了高品质发展的新篇章。

江苏拥有强大的产业基础和发达的实体经济,形成了以国家品牌为龙头,以省级品牌为主体,以市级品牌为支撑的品牌集团。围绕“质量强省”的目标,我省17家企业分别获得了中国质量奖和中国质量奖提名奖,创造了一批具有自主品牌的先进制造业集群和行业基准,引领全国甚至整个世界,如徐州的工程机械,无锡的物联网,南京的智能电网和苏州的。电子信息,台州的生物医药等已经培育出了许多世界知名的“江苏品牌”,如徐工,阳光,博斯腾和好孩子。

“建立江苏经济的品牌细节,大力推进品牌经济,讲述江苏品牌故事,释放江苏产业的品牌实力,是我的职责和责任。”在峰会上,与会者积极提出以质量为基石,以行业为支撑,以品牌国际化为方向的建议和意见,进一步推动“高端品牌培育项目,特色品牌集聚项目,国际品牌创建项目” ,“知名品牌保护项目”,实现江苏品牌影响力的新崛起和趋同。

峰会期间,江苏省第三批“生产性服务业龙头企业和互联网平台经济'亿元'工程重点企业”和江苏“中国农产品优势区名单”上市,“江苏品牌大道” “ 已启动,推出。我最喜欢的江苏商标品牌“公益调查等品牌活动,并启动了江苏企业联盟品牌的推出。