您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

“五一”假期全省高速公路日均通行量或超300万

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-02 点击数:1782 次

江苏省交通厅和江苏省公安厅近日联合发布了“五一”假期江苏高速公路旅游战略。从2018年4月29日0:00到2018年5月1日24:00,省内高速公路将免除少于7辆乘用车的收费,这是基于车辆离开收费站的时间高速公路的大门。据估计,三天的小长假,全省高速公路出口量将超过每天300万,创历史新高。

交通预测三天日均流量将超过300万新高

在“五一”假期期间,该省的高速旅行将基于短途旅行客流,交通将被吹走。根据省交通厅和省公安厅的预测,我省高速公路日均出口量预计将达到每天300万至313万辆,比上年增长4.5%至9%。去年同期。最常见的假期是小假期的第一天。 4月29日,江苏省高速公路估计将有308万辆至321万辆。从旅行的角度来看,预计在“五一”期间,25%的车辆将过河,20%的车辆将穿越该省。

根据省级公路网中心的分析,在小假期期间,公路网将保持每天8:00至18:00的大流量运行状态;从9:00到12:00,道路网络将过饱和,每小时交通将突破16万辆车辆,部分路段可能会出现拥堵或交通拥堵。 4月30日和5月1日,公路网的交通量略有下降,但仍保持满负荷运行。道路网络将主要是返回交通的乘客。 15:00-18,道路网的交通量将超过150,000。可能会出现拥堵或交通缓慢。

据预测,在“五一”期间,我省的这些服务区域将很容易拥挤。请提前加油!

容易拥挤的服务区域

1. G15沉海高速公路:如皋,先锋,苏通大桥,沙溪服务区

2. G15w苏嘉杭高速公路:阳城西湖和白洋淀服务区

3,京沪高速公路:柳东,龙本,江阴大桥,永桥服务区

4. G25长深高速公路:洪泽,渝服务区

5. G2501南京环线高速公路:四桥服务区

6. G36宁洛高速公路:八卦洲服务区

7,G42沪蓉高速公路:窦庄,房茂山,梅村,阳澄湖,三桥服务区

8. S5昌家高速公路:石牌服务区

9. S38昌河高速公路:江阴新桥服务区

10. S49信阳高速公路:重庆市,洪泽湖,明祖岭服务区

旁路线

7个重要的阻塞点,请绕过这种方式

省运输部执行委员会为业主提供了以下几个重要的阻挡点:

1.南京二桥回旋线

高速旁路1号线:南京四桥; 2号线:南京三桥

推荐的城市车辆绕道:

环形交叉口1:南京长江隧道;环形交叉口2:南京长江隧道

2.江阴大桥绕行路线:

绕行1号线:穿过泰州大桥,可用的高速公路包括S39江一高速公路,S35太镇高速公路,S28开阳高速公路和S29燕京高速公路。

绕行2号线:穿过润扬大桥,可以使用的高速公路包括G4011扬州高速公路,G40沪陕高速公路和S28开阳高速公路。

绕行3号线:穿越南京四桥,高速可用的G42沪蓉高速公路,G25长深高速公路,S49信阳高速公路等。

可用的蒸汽渡轮包括齐峪港,嘉港,八卦港,九龙港等。

3.苏通大桥绕行路线:

绕道:台州大桥,润扬大桥等。

可用的蒸汽交叉口包括通沙蒸汽,普通蒸汽,泰海蒸汽等。

4.沪蓉高速公路苏溪段蜿蜒路线

绕行1号线:在G25长深高速公路贵庄枢纽,转乘S38长河高速公路,在东圃枢纽转乘G15沉海高速公路至上海。

绕行2号线:在G25长深高速公路李家巷枢纽,转乘G50沪闵高速公路到上海。

绕行3号线:沿G312国道前往上海。

5. G15w长泰高速公路苏州市段旁路线

绕线1:在G15w长泰高速公路东南南中心,转至G15w2(S5)昌家高速公路,转入芜湖枢纽至G50沪闵高速公路,转入S227省道至浙江。

绕行线2:在G15w长泰高速公路相城枢纽,转入S9苏豪高速公路,转入S227省道至浙江。

6,G2京沪/G40沪陕高速公路台州 - 扬州线段旁通线

绕行1号线:在燕京高速公路S29桥头,转向开阳高速公路S28。

绕行2号线:S336省道。

绕过3号线:G328国道。

7. S49信阳高速公路宿迁 - 扬州段旁路线

公众可以选择绕过省级高速公路,如G235,S121,G205,S312,S205和S244。如果条件允许,他们可以去当地的道路加油。

特别提示三个跨河桥有限公司黄色承运人

今年5月1日,南京二桥,江阴大桥和苏通大桥将继续实施部分卡车在限时内交错繁忙的高峰时段出行。有些卡车是指危险化学品运输车辆和黄色品牌卡车。其他涉及国民经济和民生运输任务的卡车,如蓝卡车,载新鲜农产品的卡车,高速公路救援和救灾,高速公路服务区的油品保障和运输车辆等。

有限的部分包括:南京二桥,G36宁洛高速公路至永庄路口的马群路口;江阴大桥,江阴大桥,江阴南大桥G2京沪高速公路至靖江南大桥;苏通大桥,G15沉海高速公路苏昆台交汇处至东邦交汇处,常熟东交汇处G15w长泰高速公路至珠杭立交,S5常家高速公路至白驹交汇处。 G15沉海高速竹交汇处。

某些部分可能会影响施工期间的交通

节日期间,在建省内有四个区段,省外一些重要区域正在建设中,这可能会影响交通效率。此外,有条件的业主应注意避免。

施工部分

1,深海高速公路G15北连云港收费站出口匝道封闭施工;

2. G2北京 - 上海/G40沪陕高速公路正义枢纽 - 台州立交在东4公里处;台州交汇处以西约3公里处建在江光段,该段位于上海北京车道一,二线车道;引水河大桥段两侧封闭,车道两侧新建桥梁;

3,京沪高速公路和G40沪陕高速公路江光段广陵枢纽施工。上海在北京方向关闭,南通至盐城方向的斜坡以单向关闭。

4. G40上海 - 山西高速公路平潮枢纽与陈桥的交汇处与南京半封闭,可以通行。

5,G40沪蓉高速公路/G42沪蓉高速公路安徽段建设。

封闭建设一些服务区,停止供油或减少停车位

1.关闭服务区

G2京沪高速公路宣宝和正义服务区因施工而关闭。

2.停车位减少

(1)由于装修工作,G2京沪高速公路川兴服务区减少了三分之一。

(2)G42沪宁高速公路黄立树服务区南区重建工程,部分场地围场,停车位减少75个。

(3)由于北京 - 上海新沂服务区G2的扩建,卡车停车位数量略有下降。

(4)重建G15沉海高速公路如皋服务区主楼,占用30个小型车停车位。

(5)G40沪陕高速公路先锋服务区(连云港)东区超市扩建占用15个停车位。

3.暂停供油

由于加油站关闭,苏通桥东服务区因施工而关闭。

注意避免这12个拥挤的部分和节点

三大河桥:

南京二桥,江阴大桥,苏通大桥

四个水平通道:

G2北京 - 上海/G42-沪蓉高速公路无锡 - 苏州总线

G2京沪/G40沪陕高速公路台州至扬州总线

扬州环城路S28段

G15沉海高速公路苏州段

五个垂直渠道:

G2沪京高速公路淮安 - 扬州 - 广靖西城段

G15沉海高速公路南通段

G15W长泰高速公路苏州段

G25长深高速公路盱盱省界线

S49信阳高速公路苏阳段