您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

我市实施科学家教进万家“十百千万”工程

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-01 点击数:1368 次

今年8月以来,全市通过科学家实施“十万”项目,大力推进家庭教育的专业化,系统化,社会化和网络化,扩大家庭教育指导服务岗位,促进家庭教育。指导服务质量和水平,建立适应城乡发展的家庭教育指导服务体系,满足家长和孩子的需求。

“十”有10位导师,经典阅读,亲子乐趣,亲子夏令营,家庭故事情景喜剧等,10位家庭教师骨干,亲子教练培训班和家庭教学实践活动。

“百”充分整合各方资源,争取各界支持,多方合作,形成协同,支持,建立,建立一批辅导中心,导师示范基地,亲子阅读品牌工作室和其他导师职位,在年底社会化家庭教育指导中心命名为100。

“千人”在学术家庭,文明家庭,教师和家庭等先进模式的示范中发挥主导作用。招募一批热心的导师,“五个老服务团队”和家庭志愿者,并在村庄和社区中培养。 1000个家庭教育中心和智能家长俱乐部和其他辅导场所。

“万”发挥导师辅导的专业指导作用,并以正常方式对导师进行辅导。以“专家讲座”,“家庭教育问题沙龙”和“家庭教育经验交流”的形式开展辅导实践,提升科学家的教学知识。学校,进入社区,进入家庭,带领1万户家庭学习科学的家庭教育方法,进入孩子的心灵,努力成为合格的家长,培养合格的人才。