您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

省人大常委会启动新一轮五年立法规划编制工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-01 点击数:1351 次

4月16日,省人大常委会召开第一次领导小组会议,制定2018 - 2022年南京市立法规划,研究制定新省级常委会五年立法规划人民代表大会。

省委常委,省人大常委会主任秦钦义高度重视立法计划的编制,并亲自担任立法团队的领导。在第十三届全国人大常委会第一次会议上,他强调要深入研究新时期的地方立法需要,科学地制定新一轮的五年立法规划,促进地方立法工作。系统思考。

省人大常委会常务副主任,立法规划编制组副组长陈振宁主持会议并讲话。他指出,要科学地编制省人大常委会的立法计划,必须始终坚持党的领导,坚决贯彻中央和省委的重大决策安排;我们必须始终坚持以人为本,更好地适应人民日益增长的美好生活需求。要始终坚持系统思考,切实提高立法规划的针对性;我们必须始终从省的实际出发,着力解决地方问题,突出江苏的特点;我们必须始终坚持科学立法,民主立法,法律立法,完善高质量的立法规划。准备任务。各部门和部门要增强责任感,加强协调配合,认真,严谨,细致,扎实,高效地推进,认真落实项目,努力制定符合“强”建设的立法计划。丰富和高“江苏新工艺,促进江苏。高质量的发展提供了强有力的法治保障。

会上,省人大常委会副主任,立法规划工作领导小组副组长曲福田介绍了制定立法计划的具体方案,提出了指导思想和工作原则。制定立法计划,明确筹备工作。组织领导和流程安排,并强调在规划和准备中需要掌握的相关问题。省人大常委会秘书长陈梦萌,省有关部门负责同志参加了会议。