您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

全国两会在江苏籍海外华人华侨中激起强烈共鸣

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-29 点击数:1653 次

正在举行的两次全国性会议正在引起世界各国的关注,它们一直影响着海外华侨华人的心。在过去的几天里,江苏华侨关注盛会和热点会议,赞扬了祖国五年来的成就,对未来祖国的繁荣充满了信心和期待。他们说,祖国是海外华侨华人的坚强后盾。他们愿为祖国的强大贡献作出贡献,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

我喜欢改革开放祖国的成就

莫斯科和北京有五个小时的时差。 3月5日,俄罗斯华侨华人青年联合会主席吴昊上午4点参观了第十三届全国人大会议开幕式,并听取了李克强总理的政府工作。报告后的第一感觉是“强迫”。

“过去五年的成就让海外华人感到兴奋和自豪。每个人都真诚地赞扬过去五年的全面开拓成就,赞美祖国!”吴昊说,记者的感觉特别深刻。全文提到“改革”一词超过90次。这是改革开放40周年的最佳评论和纪念。祖国今天取得这样的成就,这与党的强有力的领导和改革开放密不可分。 “必须深化改革,扩大开放。”这已成为全民的共识。

美国西方研究院顾问尹晓煌表示,政府工作报告提出了两个非常重要和鼓舞人心的“关键技巧”。 “中国今天取得的巨大成就不仅证明了过去40年来改革开放的明智和正确,也指明了未来的发展方向.改革开放是中国发展进步的必由之路。海外华人社会正在蓬勃发展。海外华人社会和祖国的繁荣进步密切相关。我们的海外华人都是中国改革开放40年的受益者,应该为中国走向世界做出应有的贡献。在新时代。“

政府工作报告指出,“我们必须认真落实侨务政策,维护华侨的合法权益,归还华侨及其亲属,为他们在国内发挥独特优势和重要作用创造更好的条件。现代化推动,鼓励海内外中国人民共同努力,共创辉煌。“它还激励了6000万海外华人为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了新的贡献。吴昊特别为此感动:“让我们团结一致,融入江海,推动'中国之轮'走向辉煌!”

随时准备为祖国做出贡献

中欧文化体育协会会长马文俊告诉记者,全国人大开幕后,有一篇题为“华侨华人关注的文章!总理政府工作报告中的这些话与你有关“发表于朋友圈。首相对海外华人的问候足以让海外华人感到兴奋和温暖。

“报告最让我印象深刻的是对国内和国际形势的准确判断和战略决心,提醒所有经济实体客观而不悲观,面对更复杂和更严峻的形势,并做好充分准备迎接世界政治经济形势发生了深刻变化。“澳大利亚江苏省总会会长魏祖良表示,困难不容小觑,信心不容动摇。总理在报告中提到的话也将成为重要的一句话。海外华侨华人在新的一年的工作和生活中,为了祖国的发展和建设,华侨华人不仅是观察者,也是积极的参与者和推动者。

“许多老外派人士对国内经济的发展和机遇持乐观态度,愿意积极参与深化改革开放和祖国的现代化建设。我希望政府能够利用中国的'互联网+'便捷渠道使外国投资过程更加简单明了,为海外华人提供更多。更多的绿色渠道和政策。“马文君认为,与旧移民相比,新一代移民具有更高的教育水平和专业水平,主流社会的影响也越来越大,海外华人已经扎根于海外,熟悉当地的文化,法律,商业条件,先进的技术和学术成就,希望华侨华人能够结合新的优势和优势。和老移民,团结和团结海外儿童的力量,实施海外中国政策,让海外儿童深刻理解祖国在你身后。 “作为中国的孩子,我随时准备为祖国做出贡献并做出贡献。”

马来西亚宗祥清慈善教育基金会主席,拿督斯里洪丽说,虽然华人华侨在海外,但他们的心始终与中国的繁荣和中国人民的福祉息息相关。祖国!在感受祖国的进步,分享国家的辉煌的同时,我们将以敏锐的思想和广阔的视野及时抓住机遇,为祖国的伟大复兴之旅的繁荣与稳定作出贡献。中华民族。

为“一带一路”建设铺平道路

许多海外华人表示,“一带一路”倡议不仅有利于中国的长远发展,也有利于全球经济的发展势头和机遇。它将增加海外华人的民族自豪感,并与海外华人开展罕见的合作。历史机遇有望进一步深化“一带一路”,扩大“朋友圈”,将中国的发展与世界联系起来。

捷克中国商会会长卢汉斌表示,随着捷克共和国“一带一路”的实施和建设,广大海外华人和捷克人民受益匪浅。在过去的五年中,中国先后开通了北京,上海,西安,成都和布拉格之间的直飞航班。在过去的一年里,超过50万同胞前往捷克共和国。中捷贸易额达124亿美元。中国的投资创造了大量捷克税收,提供近5,000个直接就业岗位。 “两国之间经常有文化交流,大量海外华人的地位大大增强。没有中国的实力,这些都是不可想象的!绝大多数海外华人必须不辜负祖国的期望,告诉我们中国的故事很好,传播中国的声音,成为一名优秀的大使。生活在中国与中国的发展和权力交流中!“

“中国目前正处于一个重要的过渡时期。华侨华人应该更好地为中国的未来发展做出贡献,利用居住国的区域优势,结合自己的企业,帮助国家推动建设。 “一带一路”。“魏祖良说,沿线国家和地区有4000多万华侨。它具有雄厚的经济实力,跨国的商业环境,广泛的网络关系和丰富的智力资源。这是参与和推动“一带一路”建设的重要桥梁。和领带。

马来西亚宗祥清联合会名誉会长严天禄表示,随着经济全球化新时代的开启,建设人类命运共同体,增强中国经济实力,希望更加关注和支持企业。海外华人在他们的国家。事业的发展。特别是在“一带一路”建设中,有望出国的大型国有企业可以更加关注中国中小企业,让中国中小企业参与其中。