您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

我省“1246”招商行动目标超额完成

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-29 点击数:1447 次

9月5日,首届中国国际进口博览会倒数至60天。来自中部,上海和我省的约20家主流媒体聚集在南京,专注于江苏展览的筹备工作。在过去的两个月里,该省充分利用了进口交易会的“外部家园”的优势。全省企业数量一直处于领先地位,省内制定的“1246”投资行动目标已经超额完成。

完成“指定的操作”并执行“自我选择操作”

省委,省政府高度重视参加首届中国国际进口博览会的筹备工作。省委书记齐勤勤,省长吴正龙指示“按照中央的要求,筹备第一届中国国际进口博览会江苏贸易集团的筹备工作,充分利用这一主要平台,满足让人民过上更好的生活,帮助全省的产业转型升级,促进高质量的发展。“在实际的展览筹备中,我省确保完成“规定行动”,认真做好“选择性行动”。

及早看到情况并快速行动。 6月初,江苏贸易集团成立,成为首批成立的省级贸易集团之一。随后,工作组织体系迅速建立,动员了“1246”投资行动计划“1”,动员1万家企事业单位进行登记。 “2”推出了25,000名专业观众,“4”围绕智能制造。贸易贸易,质量消费,医疗保健等产业升级和消费升级的重点领域将进行交易和推广,“六”将组织6000家重点进口企业和贸易流通企业进行采购。通过深入细致的工作,投资促进工作取得了显着成效。未来五年,将有278家企业有意收购10亿多元,1416家企业购买1亿至1亿元。对公司的参与和购买意向进行了电话访谈调查,大约三分之一的申请人有明确的购买意向。

随着注册过程的结束,江苏贸易集团的重点也转向了交易促销和活动组织。在进口交易会期间,省将举办“智能技术与产业国际合作论坛”,“中新合作服务贸易论坛”和“跨境电子商务进口商品采购交易会”等三个高层次的支持活动。扩大进口交易会的综合效益。和溢出效应。

组织参展商并同时进入市场

如果说进口交易会是中国扩建开放的新阶段,那么广大企业无疑将成为关注的主角。

江苏昊天国际集团作为国有外贸企业,发挥了专业作用,将“门口盛会”作为业务拓展的重要机遇。集团副总裁齐红表示,昊天集团积极联系了数十家长期合作的外国厂商,宣传和动员他们参与。目前,有钢铁和塑料工业供应商,富士,工业制造业供应商Demagisin Seiki,日本瑞士,Starrag,澳大利亚安卡,医疗保健行业供应商德国西门子,美国通用电气,荷兰飞利浦等众多高端供应商大型厂商表示要参加会议;组织专业观众,登记人数超过100人。

“我们将充分利用进口博览会的机会,扩大进口,为全省经济社会发展和企业转型服务。”严红透露,在世博会期间,昊天将专注于智能加工中心,高精度车床,金属切削设备和薄膜生产。设备以及CT和MRI等医疗和健康设备的进口确保了在世博会期间签订的合同不低于5000万元。

5日下午,苏宁易购高管召开会议,研究和推动与进口交易会有关的工作。公司副总裁王哲表示,在进口交易会上,苏宁作为跨国参与的主流企业,进入采购的主要企业,以及主办支持活动,不仅邀请了14家外国客户公司参与,还有两个品牌的国际米兰和乐购。它也将在展厅亮相;与此同时,它将进一步扩大进口并利用进口交易会。在未来三年内,它将购买超过100亿欧元的外国商品,包括3C电子产品,母婴用品,服装和其他消费产品,版权贸易,设计,活动和其他服务。产品和高端物流等自用设备。进口相关的快速消费品后,将进入苏宁的线上线下平台销售,预计将在其电子商务平台上引入1000多种进口产品,填补国内市场销售空白。

改善服务以促进业务参与交易

聘请会员公司参加进口交易会,商会有着独特的优势。

据无锡市场协会会长张永兴介绍,根据进口博览会8个展厅的展览内容,结合专业市场的特点,协会梳理了进口休闲食品的金桥国际美食城。天鹏食品城进口食品和农产品。梧州国际工业博览城以冷冻产品为特色,采用进口五金工具。朝阳农副产品批发市场采用进口水果。梦岛通信市场是一个以电子产品为特色的重要组织。在该协会的成员中,有100多家拥有进出口经营权的公司已成功注册并将进入该市场。 19位副总裁的总经理将参加会议,观察,探索他们的愿景,寻找商机。

在省内1万多名买家的积极对接和门到门跟进的基础上,中国银行江苏省分行提供进口信贷支持,个性化金融服务解决方案,涵盖咨询,开户和交流。 “一站式”产品服务支持,如结算,保险等,帮助全省的买家和海外参展商成功达成合作。该行副行长徐小强表示,他们利用海外业务优势的先进技术,与国内外企业进行“跨境整合”,并利用总行于11月上线的扫码支付技术。积极为客户提供样品销售和现场采购交易服务。需求。