您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

我省部署2019年安全生产重点工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-26 点击数:937 次

全省安全生产视频会议于3月1日召开。会议总结了2018年的安全生产情况,分析了现状,部署和落实了2019年的重点工作。范金龙,省委常委,执行副省长兼省委书记,出席会议并致辞。副省长费高云主持会议。

范金龙说,安全生产是预防和减轻重大风险的重要组成部分。 2018年,全省坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导。在省委,省政府的有力领导下,推进了责任和工作的落实,促进了重点行业重点安全隐患的调查和整改。整合优化,全省安全生产形势基本保持稳定,全年无重大社会影响事故和重大工业安全事故。但是,目前的安全生产形势仍然严峻复杂。全省各级各部门要树立“归零”的心态,始终以务实,务实的态度分析判断形势,促进安全生产形势不断改善。

范金龙强调,为了做好今年的安全工作,必须加强政治地位,强化责任,强化底线思路,深入学习贯彻习近平总书记的重要工作。安全生产按照省安全委员会全体会议的要求进行。加强细节实施,全面贯彻国家安全生产视频会议精神和省委,省政府决策安排,坚持预防和控制重大安全风险,抑制重大事故,有效减少事故和死亡总人数。严格控制重大事故,狠抓安全生产责任落实,深化重点行业监管,加强基层安全生产基础,促进应急管理业务一体化,建立安全生产前沿队伍,推进全省可持续发展的安全生产形势。那么,为两国召开和新中国成立70周年庆祝活动创造稳定稳定的安全环境。

会上,6个单位进行了交流和讲话,省领导与各区市政府签订了2019年安全生产目标管理责任书,并向省主要成员下达了安全管理目标管理工作任务书。内部安全委员会。