您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

泰州市“返乡创业 振兴乡村”主题系列宣传引导活动圆满落幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-25 点击数:1172 次

为了进一步推进富民富民工作,台州市充分利用春节期间返乡农民工的机会,启动了“回归创业与村庄振兴”主题系列宣传指导活动。 2019年春节。主题活动将于3月1日完成。通过对村庄的访问,面对面的讨论,心连心的沟通,全面了解回归企业家的现状和要求,充分引导企业家回国。

专业访问和宣传,涵盖范围广泛

活动期间,台州各地动员基层平台创业服务工作者走上街头,进行访问和宣传,并发出公开信,向农民工和企业家致以党和政府的问候,促进经济社会发展台州市创业和富集政策以及企业家服务项目积极引导他们将自己的技能带回家乡,开展业务并吸引投资回到家乡。春节期间,共发行了5万多封信,分发了8万多份创业手册。访问和宣传基本上实现了社区和村庄的全面覆盖。

注重宣传和指导,具有鲜明的特色

该市为回归代表和企业家进行了各种讨论和交流,招聘和谈判活动。兴化使用创业研讨会,乡镇圣人协会等,邀请海归为家乡的发展做出贡献;泰兴宣宝,张桥等乡镇组织组织创业企业家谈判和创业“六派”活动。了解回归企业家的创业意图和困难;靖江通过“就业入社”和“入门创业顾问进入基层”等活动,进行家乡创业宣传。

树选择的典型示范,各种形式

为了使宣传活动更加生动,城市将通过创业报告厅,典型的外观陈述和电视周期广播引导示范宣传文章。靖江市于2019年为“悦业马州”新年就业服务组织特别活动,邀请优秀农民工代表发言,鼓励更多人加入。泰兴市精心制作了第五届创业拓展大赛和颁奖典礼五集,将于春节期间播出,营造浓厚的创业氛围。当地创业创新报告厅吸引了许多愿意回到家乡参与的人。

下一步,全市将重点关注国家,省市关于振兴农村工作的统一部署,坚持让农民回归创业,作为推动“群众创业与创新”的重要支撑,并有效增加宣传和指导。税收优惠,金融信贷,就业支持,创业培训,创业服务等,最大限度地回报创业农民的政策,继续推动创业,丰富人民,促进高质量发展。