您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

我市出台支持特色田园乡村建设土地保障政策

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:562 次

近日,国土资源局发布了《泰州市国土资源局关于支持特色田园乡村建设试点工作意见》,重点关注农村振兴战略,为城市特色农村和农村工作的发展提供积极的土地开发和创新服务。

首先,很明显,在农村和农村地区的试点地区,鼓励首先探索有效实现宅基地的所有权,使用权和使用三权的权利。与此同时,鼓励集体围绕“适度放松家园和农舍的使用”。经济组织通过租赁,合资企业和股权重振闲置农舍和宅基地的使用。在遵循相关计划的前提下,将建立农村休闲,旅游,养老,家庭工厂,手工作坊等行业和农村三产品一体化发展项目。

二是加大土地保障体系创新力度,包括探索旅游,休闲,观光用地,实现点式布局发展,建立符合产业特色的土地使用制度。对于农村工业用地,鼓励以各种方式提供灵活供应,如长期租赁,租赁和租赁,租赁和灵活年限,以降低土地使用成本。鼓励土地综合利用,优化农业生产结构,扩大土地利用功能,不破坏耕地。三是加快制定和实施村级土地利用规划,全面利用城乡建设用地增减联动,同乡镇建设用地调整试点政策,安排农村生产,生活和生态村庄区域内的空间。土地综合整治工程将倾向于特色农村试点区,通过“山,水,林,田,湖,村”的综合整治,促进农村农业现代化。鼓励和支持特色农村和农村试点地区,促进社会资本,促进高标准农田建设,促进农村供给侧结构性改革和经济转型升级。