您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

全市生猪规模养殖场非洲猪瘟防控专题会议召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:878 次

为进一步落实养猪规模养殖企业的主要责任,提高生物安全水平,加强对非洲猪的防治,1月28日,市动物疫病防治中心召开专题会议关于城市猪场养猪场的预防和控制。市(区)动物疫病预防控制中心(动物兽医站)主任,市内1万多头,2万多头的大型养猪企业负责人参加了会议。夏新山市农业局畜牧兽医专员出席会议并讲话。

会议报告了全国猪场疫情的市级监管实施情况和养猪场生物安全措施,分析了规模养猪场养猪的防治措施,并进行了预防并控制下一阶段的养猪场。夏总经理在讲话中提出了三点要求:一,地方和大型养猪企业应充分认识非洲猪瘟防治的复杂和严峻形势,重视思想上的防治工作。观点看法。各级水产养殖企业应针对市政监管中存在的问题,对贫困人口做出推断,检查并填补空白;地方疫情管理机构应指导企业实施生物安全措施,完善内部防疫管理体系。二,水产养殖企业应遵循“七要素”,“九必追”和“五无补充”的动物防疫主要责任要求,从科学设计内部设施和设备入手,建立实用根据自身实际情况制定可行的防疫体系。加强全面防疫措施的落实,确保秩序得到禁止和落实。三,水产养殖企业应主动适应疫情,坚决克服幸运感,调整生产结构,同时履行防疫的主要责任,合理安排生猪,保证猪肉产品供应。会议还组织并强调了各地市政会议精神的落实,并组织了2000人以下和2000人以下养猪场的年度预防和控制会议。