您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

江苏从交通大省迈向交通强省

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-21 点击数:1693 次

“这是南京分公司的场地。我们将建设一些重点项目,如龙潭过境河道,312国道和204省道改造,各项工程准备就绪“;

“这是苏州分公司的场地,包括太仓港疏港铁路和312国道改造在内的4个项目”;

“这是南通分公司的地点。推进通州湾河口建设,南通西站综合交通枢纽等7个项目。所有项目都准备就绪“.

2月12日,全省交通强省和现代综合交通体系建设推进会在南京召开。随着省委书记的命令,全省13个区,市开始建设旗帜,堆机咆哮,41个重大交通基础设施项目启动。

节后的第一次会议,重点是交通发展

省委,省政府推动建设强大的交通省和现代化的综合交通体系。作为春节后举办的第一次省级会议,这项工作备受关注。

“中国共产党第十九次全国代表大会是建立在一个新时代,一个新的旅程的基础上,为建设一个强大的交通国家做出了重大的决策安排。作为东部沿海省份,江苏有责任,走在全国最前沿的基础和条件。“秦勤指出,交通是领先的性战略产业,基础和服务型产业,回顾江苏改革开放的发展历程,一个重要的经验是坚持用交通来激活区域优势,增强竞争优势,塑造发展的优势。省长吴正龙要求围绕国家整体发展紧密推进建设强大的交通省,江苏应该在江苏建设强大的交通国家中发挥作用,确保全省主干线这条线与国家相互联系,有助于制定国家战略。推动江苏优质发展走在前列。

经过40多年的改革开放,江苏的交通一直走在全国的前列,是一个名副其实的国家交通省。但是,与大经济省和人口大省相比,与高质量发展的要求相比,特别是现代经济体制的建设,与广大人民群众的需求相比,尤其是苏北人民,我省的交通支援能力,服务能力,以及许多不匹配和不相容的地方。

在过去一年左右的时间里,我省结合了思想辩论的解放,对交通发展不平衡问题进行了深入思考。它更深入地了解了新时代的使命和加快全省交通发展的共识。一致一致。结合我省实际,注重全局,长远眼光,支持优质服务的发展,我省从思想观念更新,规划体系建设等方面采取了一系列措施。重点项目建设,取得了显着成效。

调整“斗争”,建立一个强大的交通省

纵观江苏的土地,正在形成综合交通建设,大跃进,大发展的宏伟景象。

“南京是全省唯一拥有数千万大机场,1亿吨港口和国家铁路枢纽的城市。省委明确表示,南京应成为长三角的核心交通枢纽。这是南京的机遇和使命。省委常委,南京市委书记张静华表示,南京将着力提升省会的功能和中心城市的第一名,完善现代综合交通运输体系。系统思考,构建与南京全国直接相连的“米”形高速铁路网。南京已形成以“五枪”为核心的径向公路网,并不断加密长江南京段。

“通州湾建设成为长江经济带的战略支点”是通州湾海港新的国家战略布局。南通市委书记陆志鹏表示,他将坚定不移地掀起这一重大责任,努力建设一流的海港,在江苏建设新的海港。通州湾将在“海津江和江海”的双向分销优势下,建设枢纽海运交通枢纽,建设特殊的港口铁路,加快高速公路网建设,提高高速公路网 - 水路网络,建设公共铁水多式联运。收集和分配系统。

徐州国际陆港高标准规划建设,形成支持连云港港和淮安机场的交通枢纽体系,是苏北交通发展的战略布局。徐州市委书记周铁根表示,徐州内陆港口服务于淮海经济区,将整合运输物流,展示仓储,进出口贸易,电子商务,金融服务,总部经济,打造国际化干燥的港口向两侧开放。

“任务是肩并肩的,责任是伟大的。我们将迫切需要等待时间,我们只会努力在当天前夕实施它,并开始努力工作。 “省交通厅厅长卢永泉表示,今年将确保完成综合交通建设投资1370亿元。启动了46个重大项目,完成了43个重大项目,建成了5000多公里的综合交通网络,以实际行动建设了一个强大的交通省。

有一天联通全球,半天进入全国

要建设一个强大的交通省,必须有非凡的东西。坚持缺少什么,人们关心什么,做什么,弱点在哪里,省份密切关注突出问题,强大突破,努力发展“加速”。

更加努力填补短板,铁路,机场,跨河通道建设将“彻底绽放”

该省交通繁忙,铁路是第一个。按照苏北的突破,苏的推动和苏南的优化,加快“江苏在轨”建设。今年,我们将努力启动宁淮,北岩江,通苏家等铁路项目,加快城市和郊区铁路规划的研究。明朝末期,江北干线铁路的主要骨架基本形成。

在机场方面,我们将在苏南建设综合机场枢纽,加快连云港和南通新机场的规划和建设,形成禄口机场为主导,其他交通机场协调和差异化的格局。

穿越河道仍然是一个交通瓶颈。在加快胡同,五峰山,长泰,龙潭等8条过江通道建设的基础上,2025年建成了30多条跨江通道目标,规模开始,实现了快速发展。 “穿越河流”到“跨河一体化”。

更强大和强大的枢纽,公共铁水和空中多式联运,无缝连接

随着空气和铁的融合,南京禄口国际机场将引入两条城际铁路。 Shugang铁路将建成钢铁联运,太仓港和南京港。南京的机场和高速铁路将交通枢纽整合到城市交通中,连接到蜘蛛网等地铁网络,并计划增加连接南京北站,市中心和禄口机场的城市快线。

让“交通枢纽”成为发展高地,省也将建设一个类似枢纽的工业基地,将“流动”转变为“保留”,将“船体”转变为“复杂”。在南京,机场的三个主要枢纽,海港和高速铁路已经开始布局,香港的城市已经合并和发展。

建设强大的交通省份,江苏已经到了这个时刻,其势头已经建立,其局已经开放。随着一系列计划的完成,到2035年,江苏的时空地图将被重新绘制:有一天联通全球,半天进入全国,两小时到省,每个区和城市1.5小时到南京;货物通过江苏口岸直接主要发达国家和“一带一路”沿线主要国家基本建成了一个人民满意,有力支持和国际领先的强大交通省。