您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

省政府发布提高办税效率“清单”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-21 点击数:575 次

10日,省政府召开新闻发布会,邀请省税务局副局长张毅和国家税务总局局长张爱秋发布《办税事项“全程网上办”清单》和《办税事项“最多跑一次”清单》进一步完善税收效率。这两个《清单》于4月1日在省内实施。

“全职在线办公室”是指纳税人处理《办税事项“全程网上办”清单》范围内的事项。在信息完整,符合法定承诺条件的前提下,可以通过江苏省国帝税务电子税务局和江苏省政府服务网“江苏省国家税务旗舰店”。地方税务旗舰店“我的江苏国税”手机APP,“江苏地方税务税收”手机APP,新增值税发票管理系统,支付宝“江苏地方税”生活号码等实施“全网上在线” “,没有必要由税务机关当场处理。税务事项“最多一次”是指纳税人在信息范围内处理《办税事项“最多跑一次”清单》,在完整信息和符合法律认可条件的情况下,只要税务机关办理一次。

目前,国家税收“全面在线运营”有93个税项,包括报税,发票,报关单,备案证,“包裹”等七类,如预扣税登记,发票和增值税。纳税人申报,消费税减免备案,纳税证明发放等;地方税“全面在线运营”有44项,涉及报告,申报,备案,证书,申请,信息收集等七大类,如自然人纳税人。信息收集,所得税预付申报,所得税减让备案,发行纳税完税证明,土地交易登记等。

“最高限期”税涉及7种国家税,21种涉税税,涉及五类报告,发票,报关单,备案和证书。 “完整在线操作”中包含的所有事项不会重复包含在“最大运行一次”的范围内。

统计显示,今年有129万人拥有超过12万元的自然收入纳税人和两个以上的自然纳税人已通过当地税务在线服务渠道完成申报,占申请人总数的95%。最初,国家税务局处理了最“发票发票”和“增值税发票开具发票”。大多数纳税人可以“在线”,即“在线申请,邮政投递”,其余的不符合。 “全部在线”的纳税人只需“最多运行一次”来处理此类业务。

根据现行税法,法规和监管文件以及信息技术标准,一些税务相关事项未包括在“完整在线操作”和“最大运行一次”列表中。省和地方税务局将继续推进“分销服”的改革,并在条件成熟的情况下扩大两个项目的范围。目前,根据国务院机构改革的有关要求,促进了组织的兼并工作,相关的服务资源,收集管理机制和信息系统也得到了整合和优化。

我省税务部门将继续引入营利性和营利性服务,确保改革后纳税人的负担不会减少或增加,税收时间不会减少或增加。