您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

市财政局:以思想大解放推动财政改革发展新跨越

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-18 点击数:1848 次

s_04f711e279d147ca9264757f2b6b5025.jpg

5月18日上午,市财政局召开党组会,研究和部署财政部门“思想解放再开始,实现新跨越”,努力推进财政改革的新跨越。发展与解放思想。

坚持目标定位,开展深入研究。紧密结合大学学习和推进“两学一工”学习教育体系化,充分利用载体小组中心小组学习会,财经报告厅,分会“三会一课” “和其他运营商平台开展该系列活动。专门研究和讨论,深入探索问题,准确识别不良目标,在不同级别的部门,办公室和个人准备捕捉目标和问题整改清单,有效识别差距,更新观念,解放思想,提高学习和讨论的高度定位。

坚持以问题为导向,精心组织大型研究。围绕2020年基本完成现代财政体制的阶段性目标,结合制约当前金融发展的迫切性,组织预防政府债务风险,改革投融资(城市建设)体系,完善金融体系。投入模式,促进产业转型升级,建设阳光。对金融监管平台八个方面进行了一系列调查,优化和促进了财税政策体系区域联动发展,支持农村振兴和农村建设,金融改革试点的改进和竞争,以及金融改革干部的能力和素质。高质量的研究成果,专注于开发发展思路,创新工作举措和突破性发展瓶颈。

坚持质量指导,全面推进实施。加强金融安全功能,支持双赢“三大战役”,推动实现“四个重点突破”,促进城市经济社会发展。加强财政改革,完善“时间表”和“路线图”的实施,推进改革任务,进一步提高财务管理水平。加强财务队伍建设和管理,深化法治金融,绩效金融,阳光金融,清洁金融建设,不断优化金融业服务,提升工作作风。