您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

市民政局进一步兜牢保障底线 实现民生幸福高质量

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-18 点击数:899 次

民政局积极贯彻落实市委中央小组学习会的精神,全面展开“解放思想,重新开始,寻求新的跨越”的大型讨论活动。整个情况应该与当前民政工作中存在的热点和难点问题相结合,关键的研究课题应该从农村振兴,精准扶贫,创新社会治理和大的最响亮,最现实的方面来确定。健康产业。调查和解决问题的地方。在了解工作实际情况,明确发展症结的基础上,探索新时期民生民政工作的改革创新之路。坚持省委,市政府的关键任务和任务,绩效考核和全省现代民政指标体系,定期开展民政体制讨论,努力在基准设定基准,激发权力,找出差距并找出寻找差异的问题。在讨论中,与思维相撞并寻求突破。鉴于大研究,大研究,大讨论中存在的问题,有必要制定一个清单,即知道要改变什么,建立改革,实施基层社会治理的重大创新,改善农村低收入,提高养老服务质量,并抛弃儿童。提高预防等行动,进一步保障底线,创新社会治理,优化公共服务,促进台州民政事业赶超先进地位,加快全民政的高质量发展,实现人民生活的高品质。

加强对底部的保护,将城市最低生活保障标准提高到每人每月650元;农村低保城市和靖江市将增加到650元,泰兴市和兴化市将提高到不低于590元;继续加强对特困人员的支持和残疾人保护水平,规范基金发放管理;大力发展慈善事业,不断优化和完善手持系列,保护万佳保险项目。深化改革创新,全面开放养老市场,加快医疗一体化发展;加强社区治理的顶层设计,加强村监督委员会的建设;加快发展生活服务,慈善和社区社会组织,增加公益性风险投资和政府采购服务,引导社会组织积极参与社会治理和扶贫。优化公共服务,实施“一站式,一站式服务,一般部门社会工作”模式,实施城市社区“微观治理”,实现社区精细化管理;建立101个标准化的家庭老人护理中心,并在白天照顾老人。老年人有4个中心和186个食品支持点,将促进老年人帮助洗浴点扩大到农村,改善政府购买养老服务体系,打造“泰友富”智能老人服务平台;注重加强农村民政工作,完善自治,法治是根本,德治是结合“三个代表”的农村治理制度。台州民政的高质量发展是以高质量的工作实现的。