您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

泰州市民族宗教政策法规校园行圆满结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-17 点击数:1222 次

s_44d4cb40dd1e409b940d81a07649fdfd.jpg

s_80ce2fdda9a9458bb453af5039fdd57c.jpg

s_1066cc12f9644053b22fa7af3a632389.jpg

12月13日下午,台州市公民局和台州市教育局组织的“2018年全国宗教政策法规校园”宣传讲座在台州机电高等职业技术学校梯级教室举行。台州市公民局政法部门的相关工作人员应邀为200多名学生举办了一次关于法治的精彩讲座。

讲座以“中国宗教政策”为主题,结合校园的实际情况和学生的生活,通过几个生动,真实的案例,让学生了解我国的宗教形象,熟悉国家的宗教政策,并且有意识地正确理解宗教。抵制和防止邪教等非法宗教活动渗入校园,养成遵守法律的良好习惯。在交互式会话中,我还回答了患者的问题和疑问。

据悉,“全国宗教政策法规校园”活动今年举办了四场特别讲座。教育目标包括义务教育学校,职业高中和大学。在广泛宣传国家和宗教政策的同时,它也是“安全的校园法治”。校园的建设营造了浓厚的氛围。