您现在的位置: 首页> 规划动态> 正文

靖江警方“三份账单”引导群众远离非法集资陷阱

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-02 点击数:1408 次

为进一步完善非法集资和预防工作,减少非法集资发布的非法经济犯罪,让群众认识到非法集资的危害,提高人民群众的风险意识和认知能力,靖江警方将发送“三张账单”。 “引导群众共同抵制非法集资诱惑,远离非法集资陷阱。”

首先是向社区发送“家庭账单”。调查警察和社区警察结合访问宣传和定点宣传,站在人民群众的视野中,以群众为亲戚,用简单的话语为人民安排自己的“钱包”。并深切关注。广泛使用横幅,标语,传单,报纸,广播,电视,政府微博等媒体平台等传统宣传方式,分析案件,风险警示等形式,多方位,多角度宣传非法集资并形成,广泛宣传非法集资活动的危害,增强人们的防范意识和能力,使每一群众都拒绝勾引高丽,远离非法集资。截至目前,已开展了23次宣传活动,参观了2000多户家庭。

第二是向从业者发送“费用账单”。对于银行,贸易,网上贷款和其他公司的相关员工,靖江警方选择了一些因非法集资案件而在前一期遭到袭击的工作人员,并计算了非法资金引起的家庭,家庭和经济成本。 - 为这些人员提供服务。让从业者知道非法筹款行为是不可行的。截至目前,共发送了135张成本单。

三是向工厂发出“风险账单”。靖江警方坚持案与门对门的方式,结合近年来查封企业的非法集资案件,开展了“月谈”活动,积极开展对辖区内企业和行业的法律宣传。尤其是涉及非法集资的犯罪。庙头积极向辖区内企业、行业发放非法集资材料,组织其负责人学习相关法律知识,使企业相关人员自觉抵制非法集资,防止出现问题。它们发生了。截至目前,共有43多家公司参观,86名公司负责人。