您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

中山市职业技术教育学会参加台湾朝阳科技大学钟任琴校长?专题报告会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-28 点击数:1796 次

  1月6日下午,中山市职业技术教育学会组织各会员学校参加了台湾朝阳科技大学钟任琴校长题为“大学产学合作创新发展模式探讨-朝阳科技大学实践经验分享”专题报告会。报告会在中山职业技术学院报告厅举行,学会会长吴建新以及学会常务理事、理事共60余人参加了此次报告。

  钟任琴校长从产官学合作关系、产学合作动机、产学合作效益、产学合作链结、产学合作面向、大学产学合作创新发展模式、朝阳科大推动产学合作经验分享、案例分享八个方面系统阐释了产学合作中政、校、企三方的关系,通过分析三方在产学合作中的动机、收益,介绍台湾政府机构推动产学合作中的角色和定位,最终提出了大学产学合作创新发展模式:前后贯穿孵化产学合作路径模型,该路径由技术前育成和服务后育成两个维度构建,技术前育成主要是技术研发产学合作,主要针对院级研究中心、理工类专业、设计类专业;而服务后育成则是非技术产学合作,主要针对管理专业、人文专业等偏文科类专业。新模式引起了在坐的领导和老师们深入的思考。报告结束后,现场进行互动提问,很多教师提出了问题,钟任琴校长均作了精彩的回答。

  钟任琴校长幽默的讲话、系统的理论模型和生动有趣的案例分享深深吸引了现场听众,也为学校、政府、企业之前的合作提供了又一新颖的模式,同时,为中山职业教育的发展带来了全新的理念和思路。