您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

铸造艺术品牌,提升专业技能

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-22 点击数:2000 次

  为了不断提高东凤镇美术教师的专业水平,大力发展美术特色,2019年4月16日下午,东凤镇全体美术教师来到东凤二中,参加了由镇教育事务指导中心组织的全镇美术教师教研活动。

  本次教研活动由镇美术中心组组长黄国盛主持,首先黄老师向各校美术教师传达了市中小学美术学科特色精品课程研用结合研究活动的通知,并为大家讲解了此次精品课程的注意事项。

  接着,由东凤二中李敬祥老师讲解山水画临摹的必要性,临摹的目的是学习领会别人的笔墨技巧和表现手法,了解和掌握中国画的传统方法和规律,为写生和创作打好基础。临摹是学习古人绘画技法、艺术思想和创作方法的最好手段,具有多方面的益处,可以更深刻地理解我国民族绘画的优秀传统,加深对画家、流派、作品的认识,从而系统地学习古代优秀的绘画技法。

  随后,全体美术老师自备临摹素材进练习,有的临摹线条,有的临摹山水,还有的临摹花鸟。最后,大家集中一起互相学习交流。

  通过这次教研活动,东凤镇的美术老师进一步发展自身的专业素养,达到了让全镇美术教师相互观摩交流、共同提高的目的,促使教师们不断自我完善,自我发展。